RuGrad.eu

29 мая, 07:50
понедельник
$56,76
+ 0,00
63,67
+ 0,00
15,26
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Зыкова вместо Антоновой»: важные перестановки в регуляторах калининградской строительной сферы

Фото rugrad.eu

Виолетта Антонова покинула пост руководителя государственного автономного учреждения Калининградской области «Центр проектных экспертиз». Как сообщили RUGRAD.EU источники в министерстве строительства, увольнение произошло «по собственному желанию» в середине декабря.

Обязанности директора учреждения с этого времени назначена исполнять Татьяна Зыкова, ранее возглавлявшая другое областное учреждение «Региональный центр по ценообразованию в строительстве». Назначение в ЦПЭ Татьяна Зыкова, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, получила 23 декабря 2016 года.

На вакантное место в РЦЦСЕ, в свою очередь, переместилась бывшая заместитель директора центра Валентина Баранова.

Отметим, что все кадровые перестановки в учреждениях, регулирующих строительную сферу региона, произошли после увольнения назначенного Николаем Цукановым врио министра строительства Амира Кушхова в начале декабря.

  • Виолетта Антонова возглавила «Центр проектных экспертиз» в 2014 году. Её приходу в ЦПЭ предшествовал конфликт Николая Цуканова с руководством автономного госучреждения. Поводом стало некорректное, с точки зрения правительства области, распределение доходов учреждения на выплату премий и дивидендов сотрудникам ЦПЭ. При этом организация отказалась выдавать из своих средств кредит «Корпорации развития Калининградской области».

  • Амир Кушхов был уволен 6 декабря 2016 года. Одной из озвученных причин увольнения стала 100%-ная оплата строительства газопровода с распределительной станцией в Светлом. Несмотря на то что последний платеж в размере 5 % от стоимости контракта должен был быть перечислен после ввода объекта в эксплуатацию, 100 % стоимости контракта, то есть более 1 млрд руб., было выплачено генподрядчику до окончания строительно-монтажных работ. Об этом RUGRAD.EU сообщил врио губернатора Антон Алиханов.