RuGrad.eu

25 мая, 20:10
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде освободился пост главврача больницы с «ОПГ в белых халатах»

Фото rugrad.eu

Министерство здравоохранения Калининградской области объявило конкурс на на замещение должности главврача Городской больницы № 1. Возглавлявший учреждение с начала 2016 года Виктор Королёв покинул больницу в минувший вторник. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили в областном минздраве.

Назначенный без проведения конкурса Королёв в феврале 2016 сменил на посту руководителя больницы Валерия Кондаурова, фигуранта уголовного дела об «ОПГ в белых халатах». На протяжении последних месяцев Королёв находился в конфликте с частью коллектива больницы.

В частности, сотрудники через заявления в прессе обвиняли его в попытке ликвидировать хирургическое отделение (минздрав опровергал эту информацию). Вменяли главному врачу и использование «липовых» документов, подтверждающих степень доктора наук и квалификацию профессора. По версии хирурга горбольницы № 1 Владимира Милеева, Виктор Королёв неправомерно назначал себе надбавки за обладание степенью. При этом в качестве подтверждающих документов главный врач опирался якобы на аттестат «Лазерной академии наук Российской федерации» и диплом «Международной академии наук и искусств». Копии этих аттестатов сотрудники больницы разослали в региональные СМИ.



Как сообщили в министерстве здравоохранения, Виктор Королёв уволен по собственному желанию.

В пресс-службе прокуратуры RUGRAD.EU сообщили, что в последнее время не проводили проверки работы горбольницы № 1. По сведениям портала «Новый Калининград.ру», Виктор Королёв намерен покинуть Калининградскую область.

  • До назначения в Калининград Виктор Королёв в течение 7 лет возглавлял узловую больницу РЖД в Новороссийске.



  • Городская больница № 1 имеет в Калининграде «криминальную» репутацию. Так, в конце 2015 года широкую огласку получила история с сомнительным распределением премий руководящему составу учреждения. В 2012 году по подозрению в проведении незаконных операций был задержан заведующий хирургическим отделением этой больницы.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининграде освободился пост главврача больницы с «ОПГ в белых халатах»

Виктор Королёв покинул горбольницу № 1 после конфликта с персоналом учреждения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Flash]
Липовые документы - это уголовка. Как при этом он область покинет?
Макеев Игорь [drug]
Вот так и доведут человека до суицида!