RuGrad.eu

25 марта, 11:43
суббота
$57,42
-0,10
61,86
-0,23
14,52
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФАС: Никаких планов по штрафованию торговых сетей нам не спускали

Фото rugrad.eu

У управления ФАС по Калининградской области нет каких-либо планов по объемам штрафов на местные торговые сети. Об этом глава УФАС Ольга Боброва заявила в минувшую среду на заседании комитета по торговле Калининградской ТПП.

«Никакие планы УФАС по количеству отлова торговых сетей, наложению штрафов никогда не спускались и спускаться не будут. Да, мы являем поставщиками федерального бюджета в части неналоговых платежей. Но нам контрольные цифры никогда не устанавливались. Такой цели у антимонопольного органа нет. Мы стараемся оставаться нейтральным судьей на рынке», — сказала Боброва.

В целом она охарактеризовала политику управления ФАС по наложению штрафов на торговый бизнес в области как «нежную». «Если вы ждете резких рывков, либо каких-то суперкарательных мер, хочу напомнить: так как меч у нас тяжелый, мы им никогда не размахивали и как ножичком не пользовались. Эта тенденция останется, потому что любое телодвижение антимонопольного органа начинает берендить рынок. <...> Рынок — вещь хрупкая, нежная, и действовать с ней надо так же нежно», — сказала Боброва.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УФАС: Никаких планов по штрафованию торговых сетей нам не спускали

Боброва назвала «нежной» свою работу с сектором торговли и пообещала «мечом не махать».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Не верю!