ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 15:03
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минтруд считает, что половина жителей региона получает зарплату по «серым схемам»

Фото rugrad.eu

В Калининградской области менее половины работодателей производят отчисления в пенсионный фонд. Такие данные во время визита в Калининград озвучил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Он сообщил, что министерство делает выводы об уровне «черных зарплат» на основании данных территориального управления пенсионного фонда.

«Была ранее к региону претензия, связанная с “черными зарплатами”. После этого комиссия [по вопросам ситуации на рынке труда] стала работать более жестко. На мой взгляд, еще есть потенциал к улучшению. Мы смотрим на ситуацию с легализацией зарплат через данные пенсионного фонда, смотрим, сколько туда собирается отчислений. Пока чуть ниже 50 %, это неплохой результат. Далеко не все из получающих пенсионные отчисления от работодателя потом продолжают трудиться легально, но 50 % — это уже неплохо», — сказал руководитель Минтруда.

  • В конце ноября руководитель УФНС по Калининградской области Ирина Сорокина отметила рост собираемости НДФЛ в регионе и связала это с эффектом от работы с компаниями, «выплачивающими зарплату в конвертах или удерживающих налог с зарплат, но не перечисляющих их в бюджет».



  • Комиссия по вопросам ситуации на рынке труда и снижению неформальной занятости на рынке труда, согласно данным сайта минсоцполитики, последнее заседание проводила в июне 2016 года.