RuGrad.eu

25 мая, 18:03
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Росгвардия Калининградской области укомплектована на 90 %

Фото rugrad.eu

Управление Росгвардии по Калининградской области укомплектовано на 91,2 %. Об этом рассказал врио начальника подразделения, полковник полиции Олег Горшков на брифинге в четверг, 15 декабря.

Региональная Росгвардия начала формироваться с 1 октября 2016 года. В нее вошли внутренние войска, отряды мобильного особого назначения, специальные отряды быстрого реагирования, авиационные подразделения, управление вневедомственной охраны и центр лицензионно-разрешительной работы. Сегодня продолжается первый этап создания структуры.

«В декабре мы можем подвести некоторые итоги этого года. Управление официально зарегистрировано. Мы провели все технические мероприятия по передаче имущества и многие вопросы, связанные с комплектованием и переводом личного состава», — отметил Олег Горшков. Он добавил, что областное управление испытывает проблемы с набором персонала на гражданские должности из-за низкого уровня заработных плат и с комплектованием состава по линии вневедомственной охраны, причиной чему стали сокращения в МВД, прошедшие в прошлом году.

В настоящее время Росгвардия в Калининградской области уже приступила к своим обязанностям, в том числе вышла на взаимодействие с пограничными органами ФСБ по охране государственной границы. Подразделение, входящее в оперативный межведомственный штаб, также готовится к приему чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Тема самая острая, живая и обсуждаемая. Любое спортивное мероприятие неразрывно связано с силовой поддержкой. Печальный опыт французского чемпионата показывает, что, когда силовые структуры не организованы и не просчитывают риски, получается то, что получается. Массовые беспорядки, убийства, грабежи, разбой и все остальное. Хотя вроде бы замечательное мероприятие. Сегодня мы серьезно развернули эту работу. Я бы не сказал, что основная ее тяжесть пойдет на нас. Все силовые структуры ответственны за качественное проведение чемпионата мира», — заявил врио начальника управления Росгвардии.

Новая силовая структура в Калининградской области начала заниматься контролем частных охранных предприятий. Кроме того, у нее будет храниться все изъятое оружие на территории региона.

«В этом году мы изъяли порядка 137 единиц оружия. Организована работа по добровольной сдаче оружия. В области существует программа, по которой в 2016 году, если мне не изменяет память, оружия было сдано на 567 тыс. руб. На следующий год в бюджет области заложено порядка 500 тыс. руб. Может быть, этого и мало, но с учетом сегодняшней обстановки хороша и эта сумма», — рассказал Олег Горшков.

По словам врио начальника Росгвардии Калининградской области, финансирование подразделения не должно увеличить затраты федерального бюджета. Причиной этого является то, что деньги, предусмотренные на содержание бывших органов МВД, теперь направляются новой структуре.

  • 5 апреля было объявлено о создании в РФ Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Численность новой российской силовой структуры превысит 340 тыс. человек. В структуру Нацгвардии, помимо внутренних войск, включены: органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственной охраны. В состав Нацгвардии также вошли спецподразделения МВД.



  • Официально Росгвардия выполняет следующие задачи: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности; охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях; участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом; участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции; участие в территориальной обороне РФ; оказание содействия пограничным органам ФСБ; контроль (надзор) за соблюдением законодательства в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; охрана особо важных и режимных объектов.






Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Росгвардия Калининградской области укомплектована на 90 %

Новая силовая структура будет участвовать в обеспечении безопасности ЧМ-2018.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
fox [fox]
Молодцы гвардейцы! Дадут отпор недовольным властью с достоинством и во всеоружии!