RuGrad.eu

19 января, 12:44
четверг
$59,18
-0,22
63,23
-0,06
14,51
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: В Калининградской области отмечен повышенный уровень протестной активности

Фото из архива rugrad.eu

По итогам первого полугодия 2016 года Калининградская область вошла в число регионов России с пониженным уровнем социально-экономической напряженности. К такому выводу пришли эксперты «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина. Экономисты, политологи и социологи провели мониторинг, оценивая в субъектах РФ внутриполитическую ситуацию, социально-экономические риски и протестную активность.

В Калининградской области эксперты отметили повышенный уровень протестной активности. По итогам оценки политической напряженности в регионе наблюдаются пониженные риски, по итогам экономической — средние.

В политической жизни Калининградской области зафиксированы средние риски по элитным конфликтам и административной устойчивости, а также пониженные по политическому дизайну. Социально-экономическое благополучие области характеризуется следующим образом: средние риски по положению домохозяйств, пониженные по динамике публичного сектора, а также повышенные риски в сфере производства и инвестиций.

  • В первом полугодии 2015 года Калининградская область заняла 17 место в рейтинге протестных регионов.




Комментарии

Не знаю как честно, объективно либо субъективно, фиксировали и определяли уровень протестной активности наши коллеги эксперты "Комитета гражданских инициатив" (экономисты, политологи и социологи) у г-на Кудрина и в Калининграде.
Не думаю также, что многие из моих сограждан поймут то, что было напечатано ниже:
"В Калининградской области эксперты отметили повышенный уровень протестной активности. По итогам оценки политической напряженности в регионе наблюдаются пониженные риски, по итогам экономической — средние.
В политической жизни Калининградской области зафиксированы средние риски по элитным конфликтам и административной устойчивости, а также пониженные по политическому дизайну. Социально-экономическое благополучие области характеризуется следующим образом: средние риски по положению домохозяйств, пониженные по динамике публичного сектора, а также повышенные риски в сфере производства и инвестиций".
Судя по моим собственным включенным наблюдениям вчера в администрации Калининградской области РФ повышенного уровня протестной активности, а также "повышенных рисков" элитных конфликтов и административной устойчивости (при всем моем старании) я не заметил. Администрация работала "как часы", причем сверхурочно до 20-00. Но, при этом, мне (почему то) немного не хватило времени побеседовать и разобраться (с теми или иными рисками) , лишь, с отдельными руководителями аппарата правительства (в тот самый рабоче-праздничный День нашей Конституции и в День "Открытых дверей в нашем местном правительстве") , которые и вчера оказались для меня - временно недоступными.
[QUOTE]Макеев Игорь [drug] пишет:
Судя по моим собственным включенным наблюдениям вчера в администрации Калининградской области РФ повышенного уровня протестной активности, а также "повышенных рисков" элитных конфликтов и административной устойчивости (при всем моем старании) я не заметил.

А как вы оцениваете ситуацию в Балтийске? Не простой звоночек
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь