RuGrad.eu

23 июля, 19:52
$58,93
+ 0,00
68,66
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шендерюк: 2–3 месяца назад таможенный кодекс не предполагал такого явления, как Калининградская область

Фото rugrad.eu

В областном правительстве основным достижением калининградской команды в процессе подготовки Таможенного кодекса Евразийского экономического союза считают то, что Калининградская область признана частью единой таможенной территории, а товары, произведенные на ней, являются товарами Таможенного союза. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер областного правительства по реальному сектору Александр Шендерюк-Жидков.

«Мы убрали калининградские риски. Вся часть продукта, составляемая из импортных компонентов и производимая бы на территории Калининградской области, могла не считаться товаром Таможенного союза. Редакция Таможенного кодекса, существовавшая 2–3 месяца назад, не предполагала такого явления, как Калининградская область», — сказал Шендерюк-Жидков.

На сегодняшний день такой проблемы нет, отметил вице-премьер.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, изначально предполагалось считать «товарами союза» «находящиеся на таможенной территории Союза товары, полностью произведенные (добытые, полученные, выращенные) на таможенной территории Союза, за исключением товаров, произведенных (полученных, выращенных) из иностранных товаров». В этом случае, например, плоды яблони, выращенной в Калининградской области местными аграриями из польских саженцев, могли получить статус иностранных товаров и в дальнейшем подвергаться соответствующим таможенным процедурам. Калининградская сторона добилась изъятия указанного исключения из проекта документа.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Шендерюк: 2–3 месяца назад таможенный кодекс не предполагал такого явления, как Калининградская область

На данный момент проблема решена, уверен чиновник.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Дело ясное, что дело темное...