RuGrad.eu

27 февраля, 02:10
понедельник
$57,48
+ 0,00
60,45
+ 0,00
14,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов собрался подписывать соглашение о строительстве ПЭТ-центра с «нецукановским» инвестором

Фото rugrad.eu

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов и руководитель Санкт-Петербургского ФГБУ «Научно-исследовательский институт онкологии им. Н. Н. Петрова» Алексей Беляев подписали соглашение о взаимодействии между регионом и исследовательским центром. Как ожидается, этот документ позволит привлекать петербургских специалистов к консультированию раковых больных в Калининградской области.

Одновременно с этим Антон Алиханов через своего пресс-секретаря сообщил о других планах по развитию медицинской инфраструктуры региона. В частности, он анонсировал подписание соглашения с организациями, готовыми построить в Калининграде диагностический центр позитронно-эмиссионной томографии в рамках государственно-частного партнерства.

«С Росатомом и Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» у нас идут переговоры по созданию ПЭТ-центра в Калининградской области в рамках ГЧП, в ближайшее время мы выйдем на подписание соглашения», — сообщил Антон Алиханов.

Летом 2016 года по итогам участия в Санкт-Петербургском экономическом форуме правительство уже сообщало о том, что нашло инвестора для ПЭТ-центра. Международный институт биологических систем им. Березина подписал соглашение о намерениях с Николаем Цукановым. От корпорации ждали вложения 1–1,5 млрд руб.

По состоянию на июль 2016 года ПЭТ-центр воспринимался как часть большого проекта онкологического центра в поселке Родники. Однако осенью федеральное министерство здравоохранения предложило вычеркнуть ПЭТ-центр из государственного проекта онкоцентра, сославшись на то, что диагностические мощности позиционного томографа не будут задействованы на 100 % при существующей населенности региона.

  • Подписание соглашения между регионом и «Научно-исследовательским институт онкологии им. Н.Н. Петрова» состоялось 8 декабря. Этому предшествовала широкая волна обращений со стороны горожан в адрес минздрава с жалобами на нарушения в работе онкологической службы региона.






Комментарии

Александр Валентинович [samarkin]
А.Самаркин: Повторюсь своей примитивной мыслью. Под заботой об онкобольных скрывается мысль - доходы от их лечения перетаскивать в Питер. Это не очень дешёвое лечение и дотации на него тоже. Питер пытается сосредоточить в интересах своего медицинского бизнеса денежные потоки от лечения онкобольных. В регион запускается щупальце в виде первичных осмотров для направления для дальнейшего лечения в Питер.
Вместе с тем есть понятие медицинский туризм. Для непромышленного Калининграда это очень неплохое направление.
Медицинский туризм из близлежащего зарубежья, понимающего русский язык (Литва (около 3 000 000 чел.) , Польша (около 38 000 000 чел.) , Белоруссия (около 9 500 000 чел.) , Эстония (около 1 350 000 чел) , Латвия (около 2 000 000 чел.).
Ни одна из этих стран не является первой по растаскиваемым в никуда природным ископаемым и ресурсам, как Россия (и даже в ближайшие десятки они не входит). Ни одна из этих стран не состоит по количеству долларовых миллиардеров в первой тройке мира, как Россия. Соответственно, ни одна из этих стран не в состоянии создать мощный онкоцентр на всю Прибалтику. В области есть мединститут, никто не мешает усиливать онкопрофиль специалистов выпускников. Привлечение на учебу студентов, в т.ч. иностранных, создание им прекрасной научно-практической лабораторию в виде онкоцентра. Израиль развился на пустом пустынном месте. А мы…Опять про малочисленность населения области песни, маскирующие истинное их содержание. Ну, чуть пошире взгляд хотелось бы. Или я не прав?
Макеев Игорь [drug]
Росатом (в лице своих структурных подразделений) , вероятно, "самая подходящая" (в смысле - богатая) организация для финансирования ПЭТ-центра для будущих онкобольных? Вот и футбольному нашему клубу, как то, одно время финансово помогали, да, видимо, "выдохлись" и отказались. И теперь наша "Балтика", так сказать, немного опускается вниз на дно турнирной таблицы. Не дай Бог и с ПЭТ-центром так получится? Но не буду "каркать" и призывать к Богу, однако, ... все у нас "получится - как всегда"!