RuGrad.eu

27 марта, 08:42
понедельник
$57,42
+ 0,00
61,86
+ 0,00
14,52
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство уже в марте знало, что на Нижнем озере около ГТРК не будет гостиницы к ЧМ-2018

Правительство области кардинально сократило перечень отелей и гостиниц, которые будут принимать организаторов, участников и болельщиков ЧМ-2018 по футболу. Ранее в программе подготовки к проведению чемпионата фигурировало 9 мест размещения. В новой версии документа их остаётся только 5. Причем список объектов изменился не только количественно, но и качественно: некоторые гостиницы исчезли из перечня, другие были заменены уже существующими отелями.

В частности, еще в марте 2016 года документ был откорректирован в первый раз: тогда из программы подготовки к чемпионату был исключен объект ООО «Голден Плаза» на ул. Клинической. В настоящее время участок возле Нижнего озера, на котором ООО «Голден Плаза» собиралось возвести гостиницу, контролируется ЗАО «Стройкомплект-коммерц плюс». В ноябре 2016 года компания получила разрешение на строительство 10-этажного многоквартирного жилого дома.

Также из перечня мероприятий по строительству инфраструктуры и мест для размещения членов ФИФА, гостей чемпионата и болельщиков исчезла гостиница на пересечении Московского и Гвардейского проспектов. Эти гостиницы категории «четыре звезды» предполагалось ввести в эксплуатацию в декабре 2017 года.

В мартовской версии появлялась также гостиница на ул. Октябрьской. Её инвестором должна была выступить «Корпорация развития Калининградской области». В новом тексте постановления этого объекта нет.

Что касается новых объектов для размещения, в марте 2016 года в перечень гостиниц к ЧМ-2018 был включен гостиничный комплекс «Лангендорф» Эдуарда Воронецкого в Гвардейском районе Калининградской области, а также уже существующий отель «Ибис» на Московском проспекте.

Любопытно, что до подписания программы подготовки к ЧМ-2018 в перечне гостиниц, которые должны появиться в Калининграде для приема участников и гостей мундиаля, фигурировало сразу 15 гостиниц. Большая часть этих проектов к настоящему времени не реализована.




Текст: Мария Пустовая

  • По словам главы города Александра Ярошука, участок на ул. Клинической возле ГТРК был сдан в аренду по предварительному акту в 2003 году «еще при той администрации и при том правовом регулировании по выделению земельных участков».

  • Неожиданно развернувшееся на участке между историко-художественным музеем и зданием ГТРК «Калининград» строительство вызвало возмущение со стороны множества горожан.


  • Вчера 5 декабря на заседании нового состава совета по культуре при губернаторе области против стройки дома на Нижнем озере жестко выступила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство уже в марте знало, что на Нижнем озере около ГТРК не будет гостиницы к ЧМ-2018

А в ноябре было выдано разрешение на строительство жилой 10-этажки. Таким образом, перечень отелей для приема гостей ЧМ-2018 кардинально сокращен.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Volodya1]
Кто больше проплатил, тот и разрешение получил. Ведь это ясно даже козлу Яшке из зоопарка. Сажают, сажают, но всё равно не боятся.
Creedence Slade
Цитата
[Volodya1] написал:
Кто больше проплатил, тот и разрешение получил. Ведь это ясно даже козлу Яшке из зоопарка. Сажают, сажают, но всё равно не боятся.
Посадки дело серьёзное-к ним и готовиться надо по-серьёзному.