RuGrad.eu

25 мая, 04:59
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область продолжает демонстрировать слабую устойчивость социально-политического климата

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам ноября 2016 года. Калининградская область получила 5 баллов из 10 возможных (в октябре — 4,9), сохранив место в группе субъектов РФ со слабой социально-политической устойчивостью.

В числе позитивных факторов для региона эксперты выделили: совещание «Калининградской железной дороги» с представителями Латвийских и Литовских железных дорог по увеличению транзитных перевозок на калининградском направлении; проведение круглого стола с участием представителей региона, Белоруссии и Литвы по вопросу развития транзитных перевозок; обсуждение врио губернатора Антоном Алихановым с польской авиакомпанией LOT возобновления полетов в Калининград из Варшавы; закладку на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» второго траулера-сейнера для рыболовецкого флота Камчатского края; начало производства на заводе «Автотор» кроссовера BMW X1 нового поколения и обновленного седана KIA Cerato; подписание областным правительством, ПАО «Ростелеком» и Минкомсвязи РФ соглашения о совместной деятельности в реализации инвестиционных проектов и полученное первое место региона по приросту доходов консолидированного бюджета.

Что касается негативных факторов, то среди них названы: отставка директора «Корпорации развития Калининградской области» Павла Федорова; критика Антоном Алихановым хода проектных работ по объектам к ЧМ-2018; возбуждение уголовного дела в отношении депутата горсовета Калининграда Евгения Верхолаза, подозреваемого в нанесении побоев, и митинг обманутых дольщиков в областном центре.

К прочим заметным событиям были отнесены: назначение бывшего врио губернатора Евгения Зиничева на должность заместителя директора ФСБ России и усиление группировки войск в Калининградской области ракетным комплексом «Бастион». В эту же группу факторов была отнесена и отмена всеобщих выборов главы Калининграда, что вошло в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградская область продолжает демонстрировать слабую устойчивость социально-политического климата

Отмена всеобщих выборов главы Калининграда вошла в ТОП-30 событий месяца в региональной политике России.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Макеев Игорь [drug]
Тренд не самый плохой и тем более "ужасный", если быть и оставаться "до гробовой доски" последовательным (или "законченным") оптимистом.