RuGrad.eu

28 февраля, 14:12
вторник
$57,94
+ 0,46
61,26
+ 0,80
14,20
+ 0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Холдинг Арсена Канокова оставил себе 40 % акций «Храброво»

Фото rugrad.eu
Сделка по продаже аэропорта «Храброво» холдингу «Новапорт» до сих пор не закрыта. При этом компания Романа Троценко уже начала инвестировать в реконструкцию калининградского аэровокзала. Такие данные приводятся в интервью генерального директора АО «Аэропорт «Храброво» Александра Корытного, опубликованном информационным агентством Интерфакс.

Ранее появлялась информация о том, что владельцы акций аэропорта продают холдингу Троценко 100 % долей. По состоянию на лето 2016 года в официальных документах в качестве владельцев акций аэропорта фигурировали летом ООО «Ансет» (75 %) и ООО «Аэроинвест» (25 %). Вопреки этим сведениям Александр Корытный сообщает, что «Новапорт» приобретает только 60 % акций. Всё оперативное управление перейдёт в руки «Новапорта», но холдинг «Синдика», основанный Арсеном Каноковым, оставит за собой владение 40%-ным пакетом акций.

«По состоянию на 31 октября оперативное и финансовое управление перешло к новому собственнику — компании "Новапорт". Передача акций на сегодня, 22 ноября, еще не завершена, но это произойдет в ближайшие дни, и тогда сделка состоится де-юре. В результате собственниками АО "Аэропорт "Храброво" станут компания "Новапорт", у которой блокирующий пакет акций в размере 60 %, и холдинг "Синдика" с пакетом в 40 %. При этом предыдущий собственник "Синдика" будет участвовать в формировании бюджета, распределении дивидендов, если таковые будут, но без участия в финансовой и оперативной деятельности аэропорта, его реконструкции. Руководящие и направляющие функции "Храброво" будут полностью у "Новапорта», — приводит слова Корытного Интерфакс.

По данным генерального директора аэропорта, «Новапорт» уже направил 256 млн руб. на продолжение реконструкции аэровокзального комплекса. Средства перечислялись в октябре и ноябре 2016 года.
  • Осенью ФАС России одобрила ходатайство ООО «Инновации для развития» о покупке 100 % акций АО «Аэропорт «Храброво». Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «Инновации для развития» принадлежит Роману Троценко. До настоящего времени аэропорт Калининграда не фигурирует официально в числе активов компании «Новапорт», ведущей аэропортовые проекты Aeon Corporation.

  • Аэропорт Храброво в 2015 году показал прибыль и рост основных средств. За год компания заработала более миллиарда рублей, чистая прибыль составила 169,6 млн руб. До настоящего времени информация о сумме сделки по продаже «Храброво» (явно непрофильного актива для «Синдики», управляющей строительством и администрированием торговых центров в столичном регионе) не публиковалась.