RuGrad.eu

25 февраля, 13:19
суббота
$57,48
+ 0,00
60,45
+ 0,00
14,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы проголосовали за передачу градостроительных полномочий правительству области

Фото rugrad.eu

Сегодня Депутаты Облдумы проголосовали за передачу градостроительных полномочий областному правительству.
Законопроект был внесен врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. На сегодняшнем заседании Облдумы депутаты одобрили законопроект сразу во втором чтении. За него проголосовали 33 депутата.

  • Ранее RUGRAD.EU сообщал, что принятие закона потребует выделения дополнительных расходов в областном бюджете. Предполагается, что затраты на создание и содержание 30 рабочих мест (20 должностей государственной службы, 10 технических должностей) обойдутся в 28 млн руб.


    Еще 28 млн руб. правительство намерено направить на разработку отсутствующих документов территориального планирования (2 городских округа) и градостроительного зонирования (6 городских округов). Сюда же включены расходы на нормативы градостроительного проектирования (23 муниципалитета).



  • Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Согласно документу, между уровнями власти будут перераспределены следующие полномочия: подготовка и утверждение документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, местных нормативов градостроительного проектирования, градостроительных планов земельных участков; утверждение документации по планировке территории; выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию; принятие решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и так далее.






Комментарии

Макеев Игорь [drug]
Я тоже не против.