RuGrad.eu

22 января, 01:35
$59,67
+ 0,00
63,73
+ 0,00
14,57
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд обязал администрацию выдать разрешение на строительство торгового центра на месте Центрального рынка

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» о понуждении администрации Калининграда к выдаче разрешения на строительство торгово-развлекательного центра с многоярусной автостоянкой на месте промтоварной зоны Центрального рынка. Решение арбитражного суда подлежит немедленному исполнению.

Земля была предоставлена компании в аренду под строительство еще в 2007 году до конца 2016 года. В 2010 году чиновники администрации Калининграда пошли навстречу застройщику и продлили разрешенный срок строительства до 2019 года, а срок получения разрешения на строительство — до декабря 2016 года.

Летом 2016 года «Строительно-инвестиционная корпорация» обратилась в администрацию за разрешением на строительство, но получила отказ.

В качестве оснований для отказа чиновники указали, что в пояснительной записке отсутствуют технические условия на подключение объекта к сетям водоснабжения и водоотведения; решение собственника здания о выведении из эксплуатации и ликвидации объектов капитального строительства.

Компания обратилась в суд, который счел данные претензии необоснованными и понудил администрацию немедленно выдать разрешение на строительство сроком на 3 года.

«Строительно-инвестиционная корпорация» принадлежит Юрию Дмитриеву и Александру Касперовичу.

  • Выручка ООО "Строительно-инвестиционная Корпорация" в 2015 году составила 13,6 млн руб. (-61 % к 2014 году), чистая прибыль - 12,9 млн руб. 


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь