RuGrad.eu

22 февраля, 10:18
среда
$57,86
-0,24
61,21
-0,49
14,17
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В сельском хозяйстве Калининградской области введён режим чрезвычайной ситуации

Фото gov39.ru

В Калининградской области введён режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве. Соответствующее решение было принято вчера по итогам заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич сообщил, что в связи с обильными осадками произошло критическое переувлажнение почвы, вызвавшее затруднения в уборке урожая, полегание зерновых культур, рост сорняков на полях и нагрузку на сушку зерна. Кроме этого, неблагоприятные погодные условия отразились на темпах озимого сева.

«По последним данным, зерно в регионе убрано всего с 27 % посевной площади. Урожайность ниже прошлогодней и будет с каждым днем падать. Неблагоприятные погодные условия сказались и на темпах озимого сева, что, безусловно, повлияет на урожай 2017 года. На текущую дату посеяно чуть более 11 тысяч озимого рапса — это лишь 33 % от плана. При этом оптимальный срок окончания сева озимого рапса 1 сентября», — заявил Сергей Лютаревич.

Необходимость введения режима чрезвычайной ситуации поддержал директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

«В целом по Российской Федерации погода благоприятная, очень хороший урожай, но есть, к сожалению, регионы, такие как Калининградская область, Смоленская, Псковская, которые залили дожди. Введение режима чрезвычайной ситуации соответствует обстановке: на полях стоит вода. В этих условиях убрать урожай невозможно, он, можно сказать, гибнет на глазах», — сказал Петр Чекмарев.

Как уточняют в правительстве области, размер ущерба, который понесет аграрный сектор, определит специально создаваемая региональным минсельхозом комиссия.

Отметим, что принятие решения о введении чрезвычайной ситуации регионального характера позволит пострадавшим сельхозпроизводителям области рассчитывать на материальную помощь со стороны федерального правительства. Также решение станет основанием для обращений аграриев в налоговые органы области о предоставлении отсрочки по уплате налогов в бюджеты всех уровней.

  • Ранее представители калининградского агробизнеса заявляли, что из-за погоды зерно будет не только фуражным, но и больным.



  • На минувшей неделе стало известно, что областные власти готовятся вводить режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве.






Комментарии

AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
А какая разница Лютаревичу,его зарплата не привязана ни к урожайности,ни к потерям,у них на ДД1 ответственность-НОЛЬ!
Vladimir Golubtsov [FB_1546117279018422]
[QUOTE]AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
А какая разница Лютаревичу,его зарплата не привязана ни к урожайности,ни к потерям,у них на ДД1 ответственность-НОЛЬ![/QUOTE

Полный бред...нет ни какой связи между представленной информацией и выводами...
Владимир [tiret]
400 лет крестьяне Восточной Пруссии жила без режимов чрезвычайной ситуаций.
Блин , российские управленцы вот такое изобрели , что бы ходить в пижмаках и получать оклады жалования! Стихийные бедствия - ежеквартально. Денег , дайте немного денег! Дождике пошел!
Макеев Игорь [drug]
Не "трожте" Лютаревича - он неприкасаемый.
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Цитата
Vladimir Golubtsov [FB_1546117279018422] пишет:
[QUOTE]AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56] пишет:
А какая разница Лютаревичу,его зарплата не привязана ни к урожайности,ни к потерям,у них на ДД1 ответственность-НОЛЬ!
Какой же это "бред",просто надо,чтобы поощрение чинуш было привязано к результатам,ОТВЕТСТВЕННОСТЬ должна быть!А губами шлепать можно бесконечно об "концепции развития" и "векторе направления"
Уничтожили всю миллиорацию в стране,а теперь крыльями хлопают...