RuGrad.eu

05 декабря, 22:40
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградская область вошла в число лидеров по сокращению финансирования здравоохранения

Фото gov39.ru

Калининградская область является одним из регионов России, где по итогам 2015 года был зафиксирован наиболее сильный спад в финансировании здравоохранения. К таким выводам пришли эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы в рамках «Ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения». Расходы на здравоохранение сократились примерно на 1 % по доле в расходах бюджета и примерно на 2 % в натуральном выражении. Более серьёзное снижение финансирования здравоохранения зафиксировано только в 5 российских регионах.

Снижение доли расходов на здравоохранение по итогам 2015 года зафиксировано всего в 25 субъектах. В остальных регионах доля финансирования в бюджете либо не изменилась, либо выросла.

«В кризис снижаются социальные расходы субъектов РФ, в том числе расходы на здравоохранение. В 57 регионах они снизились по абсолютной величине в реальных ценах, в 25 — по доле в расходах регионального бюджета. Таким образом, складывается ряд негативных факторов, которые в короткое время, вероятно, не способны оказать заметного влияния на динамику смертности, но имеют свой вклад в торможение позитивной динамики средней продолжительности жизни населения и усиления отставания России по этому показателю от других развитых стран», — говорится в мониторинге РАНХиГС.

Снимок экрана 2016-03-18 в 14.53.27.png
  • По данным Росстата, номинальная заработная плата в сфере здравоохранения в Калининградской области в 2015 году выросла на 2 %. Инфляция в 2015 году составила 11,7 %.




Комментарии

[Vanja.Ru]
18.03.2016 18:02
цитировать
Так радоваться или наоборот грустить?
[Vanja.Ru] пишет:
Так радоваться или наоборот грустить?

Не болеть.
Население так и подталкивают пользоваться платными услугами здравоохранения. Хорошо, тогда надо позаботиться чтобы население
было платёжеспособным, чтобы позволить себе платную медицину. Если поднятие цен на выпускаемые в РФ жизненно важные лекарства В. Скворцова
экономически обосновывает на 30%, то и зарплату надо увеличивать соответственно, однако же зарплата стоит на месте, а у кого-то и падает!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь