RuGrad.eu

05 декабря, 22:33
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнес спешит вывезти продукцию из области до наступления таможенного «коллапса»

Фото rugrad.eu

В январе 2016 года Калининградская торгово-промышленная палата выдала 3,4 тыс. заключений о происхождении товара в Калининградской области, что на 26 % больше, чем в январе 2015. Статистики за февраль пока нет. Об этом RUGRAD.EU сообщили в Калининградской торгово-промышленной палате.

Как сообщили RUGRAD.EU представители нескольких компаний, использующих таможенные льготы, срок действия которых закончится 1 апреля 2016 год, многие калининградские производства перешли в режим повышенной интенсивности. «Многие работают на 100 %. Организуются ночные смены. Никто не знает, что будет первого апреля, поэтому все стремятся произвести товар, вывезти его из области и сложить на складе под Москвой», — отмечает один из собеседников RUGRAD.EU.

Росстат отчасти подтверждает сообщения бизнеса. Производство холодильных витрин и холодильников выросло в январе по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 2–4 раза. Производство легковых автомобилей выросло в 6 раз. Объём отгрузки электронных производств в январе вырос на 8,8 %.

  • Ранее губернатор Николай Цуканов допустил коллапс калининградской экономики после 1 апреля 2015 года из-за неурегулированности вопросов растаможки товаров, произведенных в Калининградской области.




Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь