RuGrad.eu

29 августа, 07:34
понедельник
$64,74
+ 0,00
73,09
+ 0,00
16,90
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дольщики «Новой Сельмы» получили подписанную «дорожную карту» по достройке микрорайона

Фото rugrad.eu

Дольщики «Новой Сельмы» получили подписанную «дорожную карту» по окончанию строительства калининградских объектов петербургской компанией «РосСтрой», входящей в холдинг «СУ-155». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В зале заседаний региональной общественной палаты с дольщиками встретились председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев, заместитель председателя регионального правительства Максим Федосеев и директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе правительства области, в первую очередь дольщиков волновали сроки завершения работ по всем домам «Новой Сельмы», будут ли договоры переоформляться на какое-то другое юридическое лицо, каким образом калининградцы смогут отстаивать свои интересы в деле о банкротстве «РосСтроя», сделают ли дорогу к жилкомплексу. «Заключённые договоры долевого участия в строительстве не будут переоформляться на другое юридическое лицо, чтобы не усложнять жизнь гражданам», — заявил председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Также он подтвердил оговорённые сегодня с Николаем Цукановым даты: первые три дома будут достроены и переданы под заселение дольщикам в IV квартале 2016 года, а корпус № 2 — в первом I квартале 2017 года.

Говоря о дороге к «Новой Сельме», руководство «Российского капитала» отметило, что её строительство находится в юрисдикции администрации Калининграда, при этом средств на эти цели у муниципалитета нет.

«После сегодняшней встречи с руководством банка губернатор дал поручение главе администрации Калининграда о том, чтобы город спроектировал дорогу. К моменту ввода в эксплуатацию всех домов «Новой Сельмы» дорога должна уже быть построена», — сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев.

  • Ранее появилась информация о том, что региональные властиопасаются снятия запрета на заключение договоров долевого строительства на непроданные квартиры в проекте «Новая Сельма», реализуемом в Калининграде дочерней структурой «СУ-155». Такую точку зрения высказал у себя в «Твиттере» министр строительства области Амир Кушхов. «Приостановка продаж по суду — единственный шанс сохранить хоть какие-то резервы для достройки объекта, хотя бы 2-го дома», — написал Кушхов.



  • 29 января «Российский капитал» опубликовал график первой очереди достройки домов. В него вошли три дома комплекса «Новая Сельма». Начать строительные работы банк планирует в апреле 2016 года. Корпус № 1 планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2016 года, корпус № 3 — в октябре, корпус № 4 — в ноябре.



  • В декабре арбитражный суд вынес решение о запрете «РосСтрою» заключать новые договора долевого участия. Инициатором соответствующего иска было министерство строительства Калининградской области. Решение было вынесено 25 декабря и могло быть обжаловано в течение месяца. На данный момент в базе суда отсутствует информация об апелляционной жалобе.



  • Застройщик «Новой Сельмы»успел заключить 576 договоров участия в долевом строительстве. По состоянию на октябрь 2015 года оставались непроданными ещё 110 квартир. По данным областного минстроя, более полумиллиарда рублей, собранных с калининградских дольщиков, ушли не на строительство жилья в Калининграде.




Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь