RuGrad.eu

27 июня, 18:35
понедельник
$65,53
+ 0,00
72,66
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор: Работа по двойному налогообложению НДС завершена

Фото rugrad.eu

Вопрос с так называемым двойным обложением НДС калининградских товаров решен. Об этом сегодня сообщил на заседании комиссии по социально-экономическому развитию региона губернатор Николай Цуканов.

«В части НДС, похвалил бы Минфин, я думаю, что все изменения сейчас будут внесены, чтобы не было двойного обложения НДС. Эта работа сегодня уже завершена. Это я готов подтвердить», — заявил губернатор.

  • С 1 апреля 2016 года в Калининградской области заканчивается действие переходного режима закона об ОЭЗ в Калининградской области. С этого момента с товаров, произведённых в Калининградской области, при их продаже на остальную территорию будут взиматься таможенная пошлина и НДС. При этом возникала опасность того, что калининградские компании, продающие свою продукцию на остальную территорию России, заплатят повышенный налог на НДС. При вывозе товаров из области его могли начислять не только непосредственно на стоимость товара, но и на НДС, ранее включенный в цену контракта.



  • Ранее министр экономики области Анастасия Кузнецова заявляла, что калининградские компании на упрощённой системе налогообложения, которые в силу налогового законодательства не должны отчислять НДС, при продаже продукции в Россию будут платить таможенные пошлины и НДС. «Это гораздо большая проблема, чем уплата пошлины с 1 апреля 2016 года. Таможенный НДС действительно появится, и все те, кто не может сделать зачёт НДС и работает по упрощённой системе налогообложения, получат дополнительный расход. Так оно и есть», — сказала Кузнецова.




Комментарии

Как можно называть область территорией опережающего развития при введении дополнительных платежей бизнесу? Это все равно, что белую стену называть черной и при этом пытаться убедить в этом людей. И вообще, действия Правительства РФ вызывают очень много вопросов. Вице-премьер Шувалов говорит о поддержке малого и среднего бизнеса,отводит ему в своем интервью большую роль в экономике и при этом это же Правительство обложило малый бизнес такими неимоверными штрафами, что скорей всего он обанкротится, чем продолжит работать.Они хоть думают, где ему, этому малому бизнесу брать деньги на уплату штрафов? И вообще, с моей точки зрения, пытаться латать дыры в бюджете за счет штрафов - это пустое дело и даже, я бы сказал,безнравственно. Ведь сейчас всем тяжело. Санкции ударили по всем. Так почему бы на этот период времени не ввести какой-то мораторий на штрафы. Правильно сказал Президент, выносите сначала предупреждения, дайте людям устранить ошибки. А Правительство как-будто его и не слышит. А с 1 апреля я вообще не представляю как будем работать и жить.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь