ЖБИ

RuGrad.eu

30 апреля, 03:20
$56,98
+ 0,00
62,04
+ 0,00
14,72
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Монстр на первой линии»: опрос RUGRAD.EU

Фото klgholding.ru

Сегодня в калининградских соцсетях появились фотографии, на которых запечатлена строительная техника на месте будущего строительства «апарт-отеля» возле солнечных часов на променаде в Светлогорске. Оказалось, на первой линии у моря планируется возведение 14-этажного здания с лифтовыми подъёмниками, торговой галереей, рестораном и смотровой площадкой. Застройщик «Калининградский торгово-строительный холдинг» изменил ранее демонстрировавшийся проект здания. При этом проект реконструкции лифтового подъёмника в прежнем виде продолжает продвигать на своем сайте правительственная «Корпорация развития туризма Калининградской области».

Согласно изначальным параметрам, здание должно было быть 12-этажным, а по форме — напоминать стакан: диаметр круглых этажей должен был увеличиваться с каждым этажом. Сейчас же проектируемое здание, скорее, напоминает бочку, а этажность, согласно сайту холдинга, возросла до 14. RUGRAD.EU опросил калининградских архитекторов на предмет того, как они оценивают перспективу появления такого объекта в Светлогорске.


Антон Глушков:

На мой взгляд, это градостроительная ошибка, потому что данное здание явно не соразмерно окружающей застройке. В той форме, в которой оно презентовано как концепт-идея ранее, это было тонко, интересно, а сейчас это просто доведённый до абсурда монстр. В этом месте были футуристические проекты: гостиница «Свифт» Архипенко — очень нестандартный и футуристичный проект, но, на мой взгляд, концептуальный. Здесь же концепция была хорошей, а её воплощение совершенно некоректно.


Александр Башин:

Что 12, что 14 этажей для Светлогорска просто губительны. Это разрушает градостроительный ансамбль всего города в целом, разрушает масштаб города. Создаётся прецедент, после которого будет сложно объяснить другим застройщикам, что этого делать нельзя. Этот объект градообразующий и формирует первую линию, где пока стоят трёхэтажные здания, например Grand Palace. Эти линии застройки во всем мире формируются приблизительно такими же объектами, и нигде вы не найдёте на первой линии, даже в Каннах, подобного рода объектов. Ну и для такого маленького города, для его центральной части неправильны ни 12, ни 14 этажей.


Олег Васютин:

Вообще штука скандальная. Это сразу можно понять. Как это всё [соотносится] с ландшафтом, как это всё «сидит» — черт его знает. Надо посмотреть макет проекта и во всём разобраться.



Сергей Лебедихин:

Я не видел этого проекта, но вообще зона солнечных часов — непростая зона. Там же был проведён конкурс, [планировался] музыкальный театр на этом месте. То, что вместо него какая-то четырнадцатиэтажка, — это полнейшая новость. Что такое апарт-отель? Это зашифрованное жильё. Строят как апарт-отели, потом сдаётся или продаётся и т. п. В общем, это просто элитное жильё. Никто не рассматривал и ничего не согласовывал. По крайней мере этого не было ни на одном градсовете, всё это непонятный вопрос.





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Монстр на первой линии»: опрос RUGRAD.EU

Калининградские архитекторы о 14-этажном апарт-отеле у солнечных часов в Светлогорске.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Григорий [grig]
А пусть построят. А мы спокойно понаблюдаем, как этот "стакан" после очередного шторма наполнится до краев морской, чистой,  балтийской водой....И  пучина сия... Вот только природу жалко. Ковальский, по-моему, из-за наживы,  совсем берега перепутал...
Иван Рубцов [Neman]
При Хрущеве строили хрущебы, при Цуканове строят цучары.
[Hercule Poirot]
А внешний вид того, что хотят построить в Светлогорске, конечно, ужасен и вполне пристойно там бы смотрелось строение морской тематики, например, как в Дубае или в той же Ялте (гостиница, которую построил Александр Лебедев) ,  т.е. морская тематика попала бы в саму точку, а здание в форме стакана, пусть и складного, которые были популярны у морских офицеров, это, конечно, оригинально, но совершенно безвкусно. Новый корпус гостиницы "Ариадна" я сам видел в Ялте и смотрится он в живую ещё лучше, как часть современного корабля...
[MaximK_39]
Шкилю скажите, что убожество негативно отразится на ГрандПаласе
Татьяна Дайбова [dtp]
Вот если бы этот проект делал Башин  ,  то комментарии от него были бы совсем другого рода  ,  а тут видите ли все не так ) Думаю не дураки его проектировали и уж точно все просчитали . А что касается эстетики  ,  у каждого свой вкус . Главное что это должно положительно отразиться на самом городе ( лестница в безумном состоянии  ,  до променада после процедур не добраться  ,  да и вокруг не мешало бы помойку привести в порядок )
[Hercule Poirot]
Цитата
[Hercule Poirot] пишет:
А внешний вид того, что хотят построить в Светлогорске, конечно, ужасен и вполне пристойно там бы смотрелось строение морской тематики, например, как в Дубае или в той же Ялте (гостиница, которую построил Александр Лебедев)  ,   т.е. морская тематика попала бы в саму точку, а здание в форме стакана, пусть и складного, которые были популярны у морских офицеров, это, конечно, оригинально, но совершенно безвкусно. Новый корпус гостиницы "Ариадна" я сам видел в Ялте и смотрится он в живую ещё лучше, как часть современного корабля... Хорошо видно на 1 минуте 49 секунде просмотра https://www.youtube.com/watch?v=cgXjl8fGcmY
My Webpage
AVOV56 AVOV56 [AVOV56AVOV56]
Скорее всего и "Сердце города" кончится похожим монстром,потрандят,денежки на конкурсы распилят,а потом перед фактом поставят,"тут де инвестор появился "и т.д.
Рита Липа [Lipa]
Скоро на пляже будут строить свои стаканы, да графины.
Алла Истомина [allkin]
Хм, критиковать каждый может! Как-то это не этично и не профессионально со стороны таких уважаемых людей! Почему никто из архитекторов не высказался о старом лифте, который работал полгода, а другие полгода простаивал, и на котором лишний раз страшно было подниматься, вот-вот развалится!!! Это повод для гордости светлогорцев?!!!
Анатолий Петров
Странная статья. Автору, так понимаю, не понравилось изменение со "стакана" на "бочонок"?
Судя по комментариям "специалистов" ,  никто не знаком в принципе с проектом, но раз спросили, то нужно раскритиковать, подсказывая общественности мнение, которому оно должно следовать.
Александр Башил откровенно удивил. Все пляжи в мире оборудуют подобной инфраструктурой. Майями, Санта-Круз, Голд Кост, Бангкок. То, что раньше этого не делали, не означает, что этого делать нельзя.
Весьма непрофессиональные суждения из серии "бабки на рынке сказали" ,  "ну все так говорят".
Движение вперед всегда вызывает критику. Проще ж сидеть и жаловаться на неблагоустройство - это такая национальная особенность, получается?
Чем конкретно плох проект? Будет подъемник? Рабочие места? Уютный ресторан в видом на море? Неужели это все хуже развалившейся лестницы и бомжатника?
creedence slade
 
Цитата
Анатолий Петров

Заглянувший
Сообщений: 1
Баллов: 0 (+)
Регистрация: 28.02.2016

Вопросов нет.Засуетились....
creedence slade
Предлагаю посмотреть видео "Прекрасный курорт в Калининградской области разру…" на YouTube
Прекрасный курорт в Калининградской области разру…: http://youtu.be/EuhSuhFbKxs  
Анатолий Петров
Да ну смешно, когда толпа, ни в чем не разобравшись, сразу выступает против))) Диванные герои почувствовали себя востребованными))
Евгения Бурихина [VKuser145234716]
Этот "Спутник коммуниста" совершенно не украшает милый город-курорт СВЕТЛОГОРСК(((( Какие же это "Специалисты" такое спроектировали? Эта жуть совершенно не вписывается в облик города, да и к тому же очень опасно строить такую громадину на обрыве((((
Анатолий Петров
Цитата
Евгения Бурихина [VKuser145234716] написал:
Этот "Спутник коммуниста" совершенно не украшает милый город-курорт СВЕТЛОГОРСК(((( Какие же это "Специалисты" такое спроектировали? Эта жуть совершенно не вписывается в облик города, да и к тому же очень опасно строить такую громадину на обрыве((((
Вы реально думаете, что кто-то будет вкладывать миллионы в то, что упадет?