RuGrad.eu

26 июля, 19:53
вторник
$64,92
+ 0,29
71,21
-0,04
16,35
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Монстр на первой линии»: опрос RUGRAD.EU

Фото klgholding.ru

Сегодня в калининградских соцсетях появились фотографии, на которых запечатлена строительная техника на месте будущего строительства «апарт-отеля» возле солнечных часов на променаде в Светлогорске. Оказалось, на первой линии у моря планируется возведение 14-этажного здания с лифтовыми подъёмниками, торговой галереей, рестораном и смотровой площадкой. Застройщик «Калининградский торгово-строительный холдинг» изменил ранее демонстрировавшийся проект здания. При этом проект реконструкции лифтового подъёмника в прежнем виде продолжает продвигать на своем сайте правительственная «Корпорация развития туризма Калининградской области».

Согласно изначальным параметрам, здание должно было быть 12-этажным, а по форме — напоминать стакан: диаметр круглых этажей должен был увеличиваться с каждым этажом. Сейчас же проектируемое здание, скорее, напоминает бочку, а этажность, согласно сайту холдинга, возросла до 14. RUGRAD.EU опросил калининградских архитекторов на предмет того, как они оценивают перспективу появления такого объекта в Светлогорске.


Антон Глушков:

На мой взгляд, это градостроительная ошибка, потому что данное здание явно не соразмерно окружающей застройке. В той форме, в которой оно презентовано как концепт-идея ранее, это было тонко, интересно, а сейчас это просто доведённый до абсурда монстр. В этом месте были футуристические проекты: гостиница «Свифт» Архипенко — очень нестандартный и футуристичный проект, но, на мой взгляд, концептуальный. Здесь же концепция была хорошей, а её воплощение совершенно некоректно.


Александр Башин:

Что 12, что 14 этажей для Светлогорска просто губительны. Это разрушает градостроительный ансамбль всего города в целом, разрушает масштаб города. Создаётся прецедент, после которого будет сложно объяснить другим застройщикам, что этого делать нельзя. Этот объект градообразующий и формирует первую линию, где пока стоят трёхэтажные здания, например Grand Palace. Эти линии застройки во всем мире формируются приблизительно такими же объектами, и нигде вы не найдёте на первой линии, даже в Каннах, подобного рода объектов. Ну и для такого маленького города, для его центральной части неправильны ни 12, ни 14 этажей.


Олег Васютин:

Вообще штука скандальная. Это сразу можно понять. Как это всё [соотносится] с ландшафтом, как это всё «сидит» — черт его знает. Надо посмотреть макет проекта и во всём разобраться.



Сергей Лебедихин:

Я не видел этого проекта, но вообще зона солнечных часов — непростая зона. Там же был проведён конкурс, [планировался] музыкальный театр на этом месте. То, что вместо него какая-то четырнадцатиэтажка, — это полнейшая новость. Что такое апарт-отель? Это зашифрованное жильё. Строят как апарт-отели, потом сдаётся или продаётся и т. п. В общем, это просто элитное жильё. Никто не рассматривал и ничего не согласовывал. По крайней мере этого не было ни на одном градсовете, всё это непонятный вопрос.



Комментарии

А пусть построят. А мы спокойно понаблюдаем, как этот "стакан" после очередного шторма наполнится до краев морской, чистой, балтийской водой....И пучина сия... Вот только природу жалко. Ковальский, по-моему, из-за наживы, совсем берега перепутал...
При Хрущеве строили хрущебы, при Цуканове строят цучары.
А внешний вид того, что хотят построить в Светлогорске, конечно, ужасен и вполне пристойно там бы смотрелось строение морской тематики, например, как в Дубае или в той же Ялте (гостиница, которую построил Александр Лебедев) , т.е. морская тематика попала бы в саму точку, а здание в форме стакана, пусть и складного, которые были популярны у морских офицеров, это, конечно, оригинально, но совершенно безвкусно. Новый корпус гостиницы "Ариадна" я сам видел в Ялте и смотрится он в живую ещё лучше, как часть современного корабля...
Шкилю скажите, что убожество негативно отразится на ГрандПаласе
Вот если бы этот проект делал Башин , то комментарии от него были бы совсем другого рода , а тут видите ли все не так ) Думаю не дураки его проектировали и уж точно все просчитали . А что касается эстетики , у каждого свой вкус . Главное что это должно положительно отразиться на самом городе ( лестница в безумном состоянии , до променада после процедур не добраться , да и вокруг не мешало бы помойку привести в порядок )
[Hercule Poirot] пишет:
А внешний вид того, что хотят построить в Светлогорске, конечно, ужасен и вполне пристойно там бы смотрелось строение морской тематики, например, как в Дубае или в той же Ялте (гостиница, которую построил Александр Лебедев) , т.е. морская тематика попала бы в саму точку, а здание в форме стакана, пусть и складного, которые были популярны у морских офицеров, это, конечно, оригинально, но совершенно безвкусно. Новый корпус гостиницы "Ариадна" я сам видел в Ялте и смотрится он в живую ещё лучше, как часть современного корабля... Хорошо видно на 1 минуте 49 секунде просмотра https://www.youtube.com/watch?v=cgXjl8fGcmY

My Webpage
Скорее всего и "Сердце города" кончится похожим монстром,потрандят,денежки на конкурсы распилят,а потом перед фактом поставят,"тут де инвестор появился "и т.д.
Скоро на пляже будут строить свои стаканы, да графины.
Хм, критиковать каждый может! Как-то это не этично и не профессионально со стороны таких уважаемых людей! Почему никто из архитекторов не высказался о старом лифте, который работал полгода, а другие полгода простаивал, и на котором лишний раз страшно было подниматься, вот-вот развалится!!! Это повод для гордости светлогорцев?!!!
Странная статья. Автору, так понимаю, не понравилось изменение со "стакана" на "бочонок"?
Судя по комментариям "специалистов" , никто не знаком в принципе с проектом, но раз спросили, то нужно раскритиковать, подсказывая общественности мнение, которому оно должно следовать.
Александр Башил откровенно удивил. Все пляжи в мире оборудуют подобной инфраструктурой. Майями, Санта-Круз, Голд Кост, Бангкок. То, что раньше этого не делали, не означает, что этого делать нельзя.
Весьма непрофессиональные суждения из серии "бабки на рынке сказали" , "ну все так говорят".
Движение вперед всегда вызывает критику. Проще ж сидеть и жаловаться на неблагоустройство - это такая национальная особенность, получается?
Чем конкретно плох проект? Будет подъемник? Рабочие места? Уютный ресторан в видом на море? Неужели это все хуже развалившейся лестницы и бомжатника?
 
Анатолий Петров

Заглянувший
Сообщений: 1
Баллов: 0 (+)
Регистрация: 28.02.2016



Вопросов нет.Засуетились....
Предлагаю посмотреть видео "Прекрасный курорт в Калининградской области разру…" на YouTube
Прекрасный курорт в Калининградской области разру…: http://youtu.be/EuhSuhFbKxs 
Да ну смешно, когда толпа, ни в чем не разобравшись, сразу выступает против))) Диванные герои почувствовали себя востребованными))
Этот "Спутник коммуниста" совершенно не украшает милый город-курорт СВЕТЛОГОРСК(((( Какие же это "Специалисты" такое спроектировали? Эта жуть совершенно не вписывается в облик города, да и к тому же очень опасно строить такую громадину на обрыве((((
[USER=22984]Евгения Бурихина [VKuser145234716][/USER] написал:
Этот "Спутник коммуниста" совершенно не украшает милый город-курорт СВЕТЛОГОРСК(((( Какие же это "Специалисты" такое спроектировали? Эта жуть совершенно не вписывается в облик города, да и к тому же очень опасно строить такую громадину на обрыве((((

Вы реально думаете, что кто-то будет вкладывать миллионы в то, что упадет? 
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь