RuGrad.eu

24 мая, 21:29
вторник
$67,05
+ 0,67
75,27
+ 0,81
17,00
+ 0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россия и Польша достигли соглашения по грузоперевозкам (дополнено)

Фото rugrad.eu

До 15 апреля между Польшей и Россией грузоперевозки будут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмита, участвовавшего в очередном раунде переговоров двух стран. Разрешения будут выдаваться, если оформлен транзит или двусторонние документы.

Также сообщается, что в рамках очередного раунда переговоров сегодня, 19 февраля, польская сторона намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам. 


Дополнение. Как стало известно сегодня во второй половине дня, 19 февраля, Польша и Россия достигли соглашения по поводу перевозки грузов. Компромисс удалось выработать в ходе продолжающегося пятого раунда переговоров в Москве. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде. 

По сообщению РИА Новости, в данный момент стороны обменялись разрешениями со сроком действия до 15 апреля. Об этом заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Грузовые автоперевозки должны возобновиться начиная с субботы.

Заместитель министра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит в свою очередь уточнил, что на конец марта – начало апреля назначено подписание протокола о грузовых автоперевозках. Страны утвердят новую квоту на выдачу разрешений, которая будет действовать до конца года. Бланки разрешений должны быть доставлены каждому перевозчику.

  • 1 февраля завершился срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обменивались Россия и Польша. Во время переговоров сторонам не удавалось прийти к консенсусу по вопросу выдачи новых разрешений, поэтому водители польских и российских грузовиков с начала февраля не могли пересекать границу. До 15 февраля перевозчики обеих стран могли вернуться в страну регистрации по старым разрешениям.



  • Как сообщал председатель комитета КТПП по транспорту Леонид Степанюк, калининградские экспедиторы и грузоотправители начали переориентироваться на литовских и белорусских перевозчиков, чтобы доставить грузы на польском направлении.



  • 12 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил о договоренности с Минтрансом РФ о постановке на линию Балтийск – Зассниц дополнительных паромов, которые смогут перевозить фуры и грузовики в Европу, минуя Польшу. Первый рейс парома «Петербург» намечен на 21 февраля из Балтийска. Всего запланировано по три рейса в неделю.




Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь