RuGrad.eu

05 декабря, 22:37
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«СтройТрансКалининграду» не удалось избежать штрафа в 8,6 млн руб.

Фото rugrad.eu

Калининградской компании «СтройТрансКалининград» не удалось избежать крупного штрафа за вред, причинённый в результате совершения земельного правонарушения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Тринадцатый арбитражный суд оставил без изменений решение суда, принятое по иску управления Россельхознадзора по Калининградской области. Постановление суда вступило в законную силу.

В октябре прошлого года ведомство подтвердило в арбитражном суде законность взыскания более 8 млн руб. с местной компании за вред, нанесённый почвам на землях сельхозназначения.

Как следует из материалов дела, компания арендовала земельный участок площадью 29,2 га, расположенный вблизи посёлка Ровное Гвардейского района. Разрешённое использование земельного участка — для ведения крестьянского фермерского хозяйства.

В ходе проверки служба обнаружила, что компания самовольно сняла и перенесла плодородный слой почвы на земельном участке площадью в 1,5 тыс. кв. м и засыпала песчано-гравийной смесью около 12 тыс. кв. м земли. В результате своё назначение потеряло около 13,6 тыс. кв. м, арендованных «СтройТрансКалининградом», сельхозугодий. Компания была признана виновной в совершении административного правонарушения. Россельхознадзор предложил фирме возместить причинённый вред в добровольном порядке. Однако этого не произошло, и служба была вынуждена обратиться в суд.

Согласно открытым данным, учредителями ООО «СтройТрансКалининград» являются Наталья Фельбаба и Сергей Оссо.



Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь