RuGrad.eu

27 мая, 16:04
пятница
$65,21
-0,69
72,84
-0,62
16,53
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов предпочел не под запись объяснить, почему в правительство перестали пускать журналистов

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов предпочел непублично объяснить свою позицию по поводу фактического запрета на вход в областное правительство главному редактору ведущего регионального портала «Новый Калининград» Алексею Милованову и шеф-редактору калининградского делового портала RUGRAD.EU, который также является корреспондентом газеты «Дворник», Вадиму Хлебникову. В ходе встречи с представителями региональных порталов, которая была организована после выхода новости об ограничении доступа журналистов в региональное правительство, отвечая на вопрос об отказе в аккредитации журналистам, Цуканов заявил, что они могут принимать участие в мероприятиях, проходящих за пределами здания правительства.

«Коллеги, да бога ради… Кто запрещает вам ездить с нами на любые выезды? Мне все равно, кто ездит. И Милованов, когда хотел, ездил. Совещания выездные мы анонсируем. И насколько я понимаю, когда заказывают разовый пропуск, никаких ограничений нет», — заявил губернатор.

Когда корреспондент «Нового Калининграда» отметила, что порядок выпуска разовых пропусков был сильно осложнён (ранее Милованов заявил, что ему отказали и в выдаче разового пропуска для освещения мероприятия в здании правительства. — Прим. RUGRAD.EU.), Цуканов заявил, что «есть порядок, связанный с антитеррористической угрозой…».

Тогда корреспондент «Нового Калининграда» предложила подключить к беседе непосредственно Милованова по скайпу, так как формально встреча с региональными порталами предполагает общение губернатора с первыми лицами изданий. «Послушайте, вот отключите микрофоны, я вам сейчас скажу…», — ответил губернатор и продолжил излагать свою позицию не под запись.

Напомним, что во второй половине 2015 года у Алексея Милованова и Вадима Хлебникова внезапно перестали работать аккредитационные карточки, и журналисты утратили возможность освещать мероприятия, проходящие в здании регионального правительства, и задавать вопросы губернатору Николаю Цуканову напрямую. В правительстве области объясняли отключение карточек то техническими неполадками, то тем, что сами карточки вышли из строя. До конца года журналистам так и не удалось добиться от правительства выдачи новых карточек или ремонта старых.

В этом году Милованова не аккредитовали по формальным причинам, а Хлебникову до сих пор не выдали аккредитационную карточку, несмотря на то что она должны была быть выдана в конце декабря.

Комментируя отказ в аккредитации, Милованов заявил, что Николай Цуканов таким образом «в очередной раз подтвердил реноме труса — человека, прячущегося за заборами и запретами от прямых вопросов».



Комментарии

Ха-ха-ха. Террористы хотят чиновников замочить!
Да они наоборот всё будут делать чтобы чиновники процветали, ведь чиновники приносят в сотни раз больше вреда.
Террористы хоть раз делали что-то с правительственными зданиями?
[mataxari]
30.01.2016 17:17
цитировать
Наш " Цицерон" как всегда.

Они с Ярошуком соревнуются -кто кого переплюнет.
Чем больше Цуканов "умничает", тем больше выглядит глупым и деревенским.
К месту вспомнить средневековье:
Вассалите́т (фр. vassalité, от лат. vassus — «слуга») — системаиерархических отношений между феодалами. Состоит в личной зависимости одних феодалов (вассалов, министериалов) от других (сеньоров). Широко была распространена в средневековой Западной Европе[1]


Похоже,путинская вертикаль власти нас точно перенесла в средние века.Налоги большей частью уходят в златоглавую,а  уже сам верховный правитель решает,кому и сколько своей милостью  через федеральные программы перенаправить изъятые деньги в те,или иные регионы,руководствуясь прежде всего тем,лояльную или нет позицию занимает региональная власть в отношении верховного,плюс за лояльность  покровительство и иммунитет от преследования со стороны карающих органов власти,да и благословение на мелкие проделки с госбюджетом и не только...Главное,откаты вверх по вертикали делать не забывать...
Ясное дело, Милованов террорист.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь