RuGrad.eu

29 мая, 15:19
$66,04
+ 0,00
73,85
+ 0,00
16,74
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Мост, конечно, полезен, безусловно»: репортаж RUGRAD.EU (фото)

Фото rugrad.eu
Как Николай Цуканов попытался объяснить необходимость вложить 5,16 млрд руб. в «недострой».


Мираж 2018 года с его обязательствами по приёму «мероприятий федерального значения» (формулировка Николая Цуканова) всё явственнее проступает над окраинами Калининграда. Осознав, что до часа икс остаётся чуть больше полутора лет, команда губернатора начала ещё более активно интересоваться, как же идут дела на тех объектах, которые оказались важны для подготовки к чемпионату. В их числе — Северный обход Калининграда и Восточная эстакада. Даже самые идеалистичные планы не предусматривают полной реализации этих амбициозных проектов раньше 2020 года, однако первые очереди обеих магистралей, ведущие к тренировочным площадкам и главной арене на острове, в 2018 году должны и обязаны функционировать.

В декабре прошлого года Владимир Путин призвал власти Калининграда и области не решать все городские проблемы за счёт чемпионата. Глядя на стройплощадку Северного обхода и проект Восточной эстакады хочется ответить президенту: «Не беспокойтесь, Владимир Владимирович, они даже не пытаются». Очевидно, что строительство куска Восточной эстакады весьма отдалённо связано с решением каких-либо городских проблем.

В минувший четверг Николай Цуканов с командой вице-премьеров и чиновников министерства инфраструктуры отправился инспектировать место, где планируется построить один из ключевых объектов Восточной эстакады. По замыслу властей, нынешний мост на Московском проспекте, нависающий над промзоной, в 2017 году должен превратиться в двухуровневую развязку. Действующий путепровод будет постепенно демонтирован и заменён более широким, а под ним протянется полотно Восточной эстакады. Сейчас на месте будущей магистрали — только железнодорожные рельсы, окружённые трубопроводами, заборами складов и частных домов. Контуры дороги будущего пока не угадываются.

Первая остановка губернатора — под мостом на Московском проспекте. По разбитой дороге под ним снуют маршрутки, грузовики и прочий транспорт. Схема движения носит черты неупорядоченности. Здесь же к губернатору подбегают местные жители, которые попробовали возмутиться тем, что на стадии проектирования их мнения никто не спрашивал, а собственник автомойки, расположенной в посёлке Октябрьском, даже представил главе региона целое письмо и высказал свою озабоченность: «Ведь Восточная эстакада — это будет скоростная магистраль. Здесь скорости будут под 100 км/ч. Как это скажется на жителях микрорайона?»

«Он просто боится, что к его автомойке не будет сделано съездов», — тихо комментирует в толпе кто-то из чиновников министерства инфраструктуры.

«Коллеги, спокойно. Чего Вы, собственно, хотите? Были общественные слушания? Кто Вам сказал, что 100 километров в час? В городе разрешённая скорость езды — 60 километров в час», — попытался утихомирить горожан Николай Цуканов и пообещал, что сотрудники правительства всё им расскажут. 

Впрочем, сейчас воля горожан действительно мало на что может повлиять. Проект давно разработан столичными экспертами, а через день-другой определится генеральный подрядчик на выполнение непосредственно строительных работ. За этот контракт на 5,16 млрд руб. борются ЗАО «ВАД» и публичное акционерное общество «Волгомост». Аналитики предрекают победу питерским строителям — лидерам среди компаний, специализирующихся на исполнении государственного заказа в регионе.

В своё время проектировщики, кстати, отмечали в числе сложностей именно те проблемы, на которые обратили внимание граждане, подловившие Цуканова под мостом. В частности, трассу предстоит проложить через плотно застроенный микрорайон с мощной сетью подземных коммуникаций. В Положении о размещении линейного объекта «Восточная эстакада» содержится перечень из 149 участков, которые нужно изъять, чтобы построить развязку, «прорубить» новую магистраль и связать ул. Молодой Гвардии с ул. Муромской. Первоначально земля там предоставлялась не только под размещение промзоны, но и, судя по документам, под частное жилое и многоквартирное строительство. Уже издано постановление об изъятии 33 земельных участков, часть из которых находилась в аренде.

Начальник управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович показывает на железнодорожные рельсы, на месте которых должна пройти магистраль. Они не используются уже четыре года. «Весь этот гадюшник уйдёт», — обнадёживает он калининградцев. «Гадюшник» же по документам принадлежит не железной дороге, а нескольким частным компаниям, у которых придётся выкупать землю под рельсами. Среди них — «Балтийская угольная компания», «Ресурсы севера», транспортная компания «Думпкар».

В то время как выкуп земельных участков не произведён, у министра развития инфраструктуры Елены Дятловой уже есть план, как на стадии строительства Восточная эстакада изменит жизнь калининградцев. В начале лета (май – июль, по словам Дятловой) в районе путепровода на Московском изменится схема движения, пропускная способность этого участка магистрали заметно снизится.

«Мы с вами едем по Московскому проспекту, въезжаем в Калининград, подъезжаем к мосту и едем не на него, а рядом, вдоль забора, мимо автомойки, вдоль рыбного магазина. Помните, была спроектирована дорога к Сash&Сarry — вот по ней возвращаемся на Московский. Из города обратно мы будем ехать по одной половине моста. Последовательно будет закрыта сначала одна половина путепровода, потом — другая», — поясняет Елена Дятлова. Прежде чем новая схема будет введена в работу, подрядчик должен успеть вынести с места будущей стройки все коммуникации и организовать съезды для временного движения.

Поскольку время играет уже не в пользу строителей, то параллельно с развязкой на Московском будет строиться часть эстакады на острове. Здесь участок уже свободен от прав третьих лиц, и правительство может действовать более свободно. Фактически остров и является главным пунктом назначения, до которого по первому этапу Восточной эстакады удастся доехать. Понятно, что летом 2018 года эстакада на остров будет востребована, однако не совсем очевидна практическая польза этого куска трассы, прорубленной через болотистые пустоши и густонаселённые микрорайоны (вспомним магистраль на ул. 9 Апреля). Николай Цуканов, комментируя целесообразность Восточной, настроен, как всегда, оптимистично. Он видит в ней своего рода инфраструктурные вложения в будущее и конкретные денежные вливания в настоящем времени.

«Восточная эстакада — этот мост, конечно, полезен, безусловно. Вспомните, как развивалась Сельма — там тоже было болото. А сегодня это крупнейший микрорайон с хорошей инфраструктурой. Территория застройки на острове — 200 га практически. Это лет так на 30, на 40. Конечно, по мере строительства домов, расширения городской черты будет построена вторая очередь. Любая стройка доставляет неудобства. Главное — найти компромисс. Нужно немного потерпеть, но это сотни рабочих мест для города и миллиарды в областную экономику», — поясняет Цуканов.

Откуда «миллиарды в областную экономику» — известно. Главным образом, это федеральное финансирование. В положении о строительстве объекта федеральные инвестиции составят 95 % от его общей стоимости, оставшиеся 5 % — ответственность региона и муниципалитета в равных долях.

Городские власти на Восточную эстакаду смотрят с большим скепсисом, чем областные. В начале ноября 2015 года мэр Калининграда Александр Ярошук     заявлял, что денег на работы по новому мосту нет. «Обращаемся во все программы, но подтверждения финансирования нет. Цена вопроса — миллиард», — говорил глава города. При этом ранее он неоднократно говорил о том, что из-за дороговизны Восточной эстакады сохраняется вероятность откладывания этого проекта.

Надо сказать, что история с эстакадой и объектами ЧМ–2018 в муниципальном разрезе уже давно выглядит как навязанная. Реальные блага от новых магистралей жители города получат лишь в отдалённой перспективе, а пока у калининградцев перед глазами — ежедневные заторы и транспортные коллапсы.

В течение 2016 года пробок в городе станет ещё больше. С 6 февраля закрывается путепровод на ул. Суворова. Также в перспективе — закрытие Высокого моста ради реконструкции (фактически это демонтаж старого моста и строительство нового).

«Мы понимаем, что нельзя построить дороги в Калининграде, не демонтировав существующие», — говорит Елена Дятлова.

Вопрос в том, какова практическая польза для города от этих новых дорог в самой ближайшей перспективе. Если по поводу путепровода на Суворова вопросов не возникает, то Восточная эстакада, на плане ведущая пока что в никуда — к болоту, — рискует стать ещё одним недостроем, который когда-то «украшал» наш город до окончания строительства Второй эстакады. 


Текст: Мария Пустовая 

Фото: Юлия Власова



Комментарии

Польза от моста в том, что это дополнительная магистраль , ведущая в центр. Московский переполнен. А что касается неудобств, то вспомните, как вокруг Гданьска перед чемпионатом развивалась
Ул Молодой гвардии связать с Муромской?
Мда
 Откуда «миллиарды в областную экономику» — известно. Главным образом, это федеральное финансирование. В положении о строительстве объекта федеральные инвестиции составят 95 % от его общей стоимости, оставшиеся 5 % — ответственность региона и муниципалитета в равных долях.


Срочно нужны консультации со своими хозяевами в златоглавой)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь