RuGrad.eu

26 мая, 22:15
четверг
$65,89
-1,15
73,46
-1,58
16,60
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда сокращают финансирование музыкальных и спортивных школ на треть

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда согласовала с учреждениями дополнительного образования (спортивные, музыкальные школы и прочие учреждения) на 2016 год объём финансирования, который оказался на треть меньше запланированного. Об этом RUGRAD.EU сообщили представители сразу нескольких учреждений. В понедельник руководители учреждений были вызваны в комитет экономики и финансов для утверждения объёмов финансирования. «Все были в шоке, когда увидели в строке напротив своего учреждения сумму, на треть меньшую, чем было было запланировано», — рассказывает сотрудник одного из учреждений.

В качестве объяснения представители комитета экономики и финансов горадминистрации сообщили, что, в случае если в бюджете останутся средства, учреждения в конце года могут получить часть сокращённого финансирования. «Этому бы можно было верить, если бы такой приём они не применяли раньше. В первом квартале 2015 году они также сократили финансирование и обещали добавить в конце года. Ярошук всем рассказал, как все учреждения приняли на себя повышенные обязательства, затянули пояса и уменьшили расходы. Но денег в конце года так и не добавили», — рассказывает представитель другого учреждения.

По расчётам представителя одного из образовательных учреждений, денег, согласованных комитетом экономики и финансов, хватит на выплату зарплат педагогам в течение 7 месяцев. Ресурсов для сокращения расходов нет. Весь административный и технический персонал, который можно было сократить, сократили в 2015 году, отмечает собеседник RUGRAD.EU.

Сотрудник спортивного учреждения дополнительного образования, отмечает, что они вообще живут без бюджета, пока никаких соглашений о финансировании не подписывали, и размер финансирования учреждения на год на данный момент не ясен.

Все представители учреждений согласились общаться с RUGRAD.EU только на условиях анонимности. «Всем сказали вопросы финансирования ни с кем не обсуждать, информацию за пределы не выносить под угрозой увольнения», — отмечает один из собеседников RUGRAD.EU.

В художественной школе Калининграда в свою очередь сообщили, что бюджетное финансирование школы на 2016 год не уменьшилось. Директор школы Наталья Воронова подтвердила, что сокращения были в начале прошлого года и не исключает, что других учреждений этот процесс мог коснуться и в 2016 году. Прошедшие сокращения финансирования Воронова связывает с процессом "оптимизации" штатов.


Комментарий по ситуации заместителя главы администрации Калининграда по социальным вопросам Анны Апполоновой:

В бюджете городского округа «Город Калининград» предусмотрены на 2016 год бюджетные ассигнования в полном объёме, которые обеспечат финансирование подведомственных учреждений в соответствии с их годовой потребностью.

В связи с уточнением в середине декабря 2015 года федерального перечня услуг (работ), оказываемых учреждениями образования и молодежной сферы (утверждено Министерством образования и науки РФ 30.11.2015), комитетом по социальной политике внесены изменения в ведомственный перечень услуг (работ), оказываемых подведомственными учреждениями на 2016 год, и организована работа по нормированию и расчёту нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ). После утверждения данных норм в апреле текущего года будет произведён перерасчёт и определён уточненный годовой объём субсидии на выполнение муниципального задания конкретного учреждения.

В настоящее время заключены соглашения со всем учреждениям социальной сферы на предоставление субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, открыто финансирование подведомственных учреждений.

Данное нормирование позволит обеспечить единые подходы к формированию стоимости однотипных услуг (работ), оказываемых различными типами и видами подведомственных учреждений/стоимость затрат (заработная плата коммунальные услуги, содержание имущества и иные расходы) на единицу услуги (потребителя услуги).



Комментарии

fox [fox]
31.01.2016 00:49
цитировать
Спасибо партии за это....
А как же " Все для спорта- все для победы!"?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь