RuGrad.eu

25 августа, 09:55
четверг
$64,81
+ 0,05
73,21
-0,27
16,99
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство — бизнесу: Мы не знаем, какой будет для вас цена за электричество в следующем месяце

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области не может сказать, каким будет цена электричества для калининградской промышленности в феврале и марте из-за сложной методики расчёта тарифа, на который влияет сложно прогнозируемый объём продаж электроэнергии Калининградской ТЭЦ-2 в Литву. Об этом на минувшем заседании правления Калининградской торгово-промышленной палаты заявил глава Службы по государственному регулированию цен и тарифов областного правительства Кирилл Юткин.

«Я не могу сказать вам, какой будет тариф на январь, на февраль, на март… Даже если мы сейчас позвоним в ''Энергосбыт'' — они тоже не скажут пока. Мы не первый раз встречаемся с вами: я думаю, что вы понимаете, почему это происходит», — цитирует Юткина пресс-служба КТПП.

В ходе заседания правления КТПП бизнес констатировал, что ситуация, когда на цену электроэнергии для каждого конкретного калининградского предприятия влияют коммерческие риски ТЭЦ-2 по продаже электроэнергии за рубеж, выглядит как минимум странной.

«Нас ещё волнует этот вопрос с точки зрения инвестиционной программы. Сейчас мы волнуемся за ТЭЦ-2, а через год или через два мы будем волноваться за какие-нибудь угольные станции? То есть мы будем прикидывать, где они уголь купили, почем, не утонуло ли судно, этот уголь перевозящее, и было ли оно застраховано… Поскольку всё это может отразиться на расчёте платежа», — прокомментировал ситуацию член правления КТПП Александр Шендерюк-Жидков.



Комментарии

Да сколько же можно извращаться над жителями КО. Электричество и так самое дорогое, дороже чем в северных областях и это при том , что потребность КО составляет чуть больше 70% от производимой в области электроэнергии,и это в пиковых ситуациях.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь