RuGrad.eu

25 сентября, 07:25
$63,86
+ 0,00
71,59
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За год аэропорт Храброво потерял 37 % международного пассажиропотока

Фото rugrad.eu

По итогам минувшего года в аэропорту Храброво зафиксировано более 1,5 млн пассажиров, что на 5,6 % превышает показатели 2014 года. Такую статистику приводит пресс-служба аэропорта.

При этом количество тех, кто воспользовался международными линиями, ощутимо снизилось — на 37 % — и составило 145,6 тыс. чел. В декабре снижение пассажиропотока на этих направлениях достигло годового минимума и составило 68,1 %  — до 3 506 человек. Напомним, в нынешнем зимнем расписании Храброво из международных направлений остались ежедневные рейсы в Минск от «Белавиа» и полёты в Ташкент два раза в неделю от авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари». В январе были прекращены регулярные полеты из Калининграда в Берлин.

На внутренних линиях, напротив, отмечен рост потока на 13,68 %. Всего на российских рейсах было перевезено 1,4 млн человек. Основной объём пассажиропотока обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Победа» и «Оренбургские авиалинии», летающие в основном в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, в аэропорту Храброво продолжается перераспределение спроса в пользу внутренних направлений и снижение количества международных рейсов, в том числе и чартерных.

Количество самолётовылетов — 8046 — осталось в рамках прежних показателей, ненамного увеличившись на 1,46 %. А вот общий объём грузоперевозок снизился сразу на 6,18 %, остановившись на отметке 5,5 млн тонн.



Комментарии

Как это очевидно то...эх. Показатели сами говорят за себя. Впрочем...АНО "Новый Мир" прогнозировал, все это еще 3 года назад. Не слышали, не хотят слышать. Чтож, видимо, регион "тюрьма" это наше будущее.
показатели КД-Авиа до сих пор не достигнуты... при том, что у КД-Авиа было всего 17 бортов. СЕМНАДЦАТЬ.. а у компаний-пожирателей - сотни...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь