RuGrad.eu

25 июля, 23:56
понедельник
$64,63
+ 0,00
71,25
+ 0,00
16,36
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов: Подрядчик строительства стадиона не зарегистрировал в управлении ФМС 80 рабочих

Фото rugrad.eu

У подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира в Калининграде возник «рабочий конфликт» с региональным управлением ФМС. Надзорные органы обнаружили на стройплощадке 80 иностранных рабочих, которые не имели всех необходимых документов для работы на территории России. Об этом сегодня в ходе рабочего совещания на стройплощадке стадионе сообщил губернатор Николай Цуканов.

«Компания привезла часть сотрудников из городов РФ, часть привлекли из Калининградской области, часть — из республик СНГ. Безусловно, моментально, чтобы все понимали, что здесь есть порядок на территории, миграционная служба и прокуратура пришли и проверили. Выяснилось, что часть рабочих не оформлена, часть — в стадии оформления. Теперь мы договорились системно, что рабочие так же будут привозиться, но списки будут подаваться заранее. Заранее мы подготовим те курсы, которые должны пройти работники перед получением патента, непосредственно на площадке, чтобы не перемещать, потому что это будет большое количество людей», — заявил Николай Цуканов.

По данным представителя подрядчика, заместителя директора филиала «Крокус Интернешнл» в Калининграде Антона Бурмистрова, сегодня на объекте занято 634 человека, 247 из них — рабочие из республик СНГ. Весной 2016 года количество работников на стройплощадке будет увеличено до 3 тыс. человек. Значительную их часть планируется разместить для проживание в общежитиях, возведённых рядом со стройплощадкой. По словам Бурмистрова, в строй уже введено общежитие на 1000 человек.

Как отмечают представители подрядчика, сегодня на объекте заняты порядка 300 жителей Калининградской области. Есть спрос как на инженерные кадры, так и на простых рабочих — бетонщиков. Однако соискателям приходится проходить тщательную проверку перед приёмом на работу, в связи с тем что строительство стадиона на острове относится к объектам особого режима охраны и находится под контролем федеральных надзорных органов. Сопутствующие ограничения приводят к тому, что на стройку закрыта возможность трудоустройства для граждан, имеющих судимость, сообщил RUGRAD.EU источник в организации.

«И ФСБ, и прокуратура, и миграционная служба постоянно будут присутствовать на площадке, потому что это вопрос безопасности, не только жителей Калининградской области, но и россиян», — заключил Николай Цуканов.



Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь