RuGrad.eu

29 июля, 19:44
пятница
$66,11
+ 0,17
73,40
+ 0,89
16,78
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда согласовали строительство 9-этажки в начале Советского проспекта компании, подконтрольной Евгению Верхолазу

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление, согласно которому калининградское ООО «Центр» получило разрешение на условно разрешенный вид использования участка на Советском проспекте под строительство 9-этажного многоквартирного дома со встроенными нежилыми помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Земельный участок общей площадью 0,88 га, на котором планируется возведение объекта, расположен за Северным вокзалом между кафе «Солянка» и зданием «Мега Маркета». Его кадастровая стоимость составляет почти 64,7 млн руб.

В список условий предоставления разрешения вошли: разработка проекта сокращения санитарно-защитной зоны от комплекса «Меги», подготовка технического заключения о состоянии жилого дома по ул. Уральской, 2–16, который находится рядом с участком, обустройство парковочных мест и детских площадок на территории этого дома, проведение косметического ремонта его подъездов и санитарная обрезка деревьев.

Отметим, что до решения городских властей разрешённое использование участка на Советском проспекте подразумевало строительство крупного торгового комплекса и обустройство его территории.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями строительной компании «Центр» являются Диана Агаева и экс-глава администрации Московского района Калининграда Олег Аминов. Последний является генеральным директором компании. ООО «Центр» входит в группу компаний «Модуль-Стройград» депутата горсовета Калининграда Евгения Верхолаза.

В октябре 2015 года прошли публичные слушания по проекту строительства 9-этажного дома. Присутствовавшие на слушаниях жители соседних домов выступили против возведения многоэтажки.




Комментарии

И зачем проводить слушания, если участников слушаний никто не слышит?
Можно просто спросить у Ярошука - а как же его клятвенное обещание отказаться от точечной застройки?
Может стоит Александру Георгиевичу плюнуть на всё и вернуться в семейное гнёздышко,воссоединившись со своей семьёй во французских Каннах,пока не поздно?   :?:
Очередная коммерческая халабуда с видом на мэрию.9 - ти этажка, блин !Полет архитектурной мысли в историческом центре города. Эти люди прилагают особые усилия и незаурядную изворотливость что бы его испохабить. При этом раздают нам, оленям, клятвенные обещания отказаться от точечной застройки.
kdm
16.01.2016 11:19
цитировать
Это не единственное решение об уплотнительной застройке, принятое мэрией в конце 2015 года, причем в пользу депутатов застройщиков.
Вот еще один пример ул. Нарвская, 81 на пятачке за зданием подстанции скорой помощи 10 этажный МКД.
Похоже накануне выборов решаются любые вопросы.
Мы говорим - Ярошук, Ярошук....
А Крупин что, не при делах? Он же ставит свою подпись на разрешениях, а не Ярошук. Тот еще скользкий типчик, бывший бармен. Жена уже второй салон в городе открыла. Тоже, наверное, "талантливая".
Ходили мы как-то к нему на прием, когда нам под окна дом начали строить. И что? Этот Крупин вывернул разговор так, что получается как мы вообще могли раньше жить без этого дома? И поставили нам в 10 метрах от нас не один дом, а сразу два!!!! До сих пор трещины в стенах появляются после того, как сваи забивали. А на окна пришлось жалюзи сплошные поставить, чтобы в окнах полуголых соседей не видеть. Ясно ведь, КАК эти разрешения выдаются и КОМУ. Мне ведь вряд ли дадут...
[TABLE][TR][TD]Григорий [grig]

[/TD][/TR][/TABLE],Вы хотите сказать,что власть занимается прежде всего своими делами,а не решением проблем своих избирателей!?!?!?
Прально думаете! 
[kdm]
17.01.2016 22:12
цитировать
Прально думаем!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь