RuGrad.eu

29 июня, 02:00
среда
$64,81
-0,25
71,71
-0,23
16,18
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Госдуме отклонили законопроект, отменяющий плату за капремонт для собственников старше 70 лет

Фото rugrad.eu

Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ отклонил законопроект, подготовленный КПРФ, целью которого было освобождение собственников жилья старше 70 лет от обязанности платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщает ТАСС.

Коммунисты объяснили свою инициативу тем, что в России проживает всего 12 млн пенсионеров в возрасте старше 70 лет, поэтому, если остальные граждане будут исправно оплачивать капремонт, то накопленных средств и так хватит на обновление жилых домов. Представители «Единой России» возразили, что в случае принятия законопроекта финансовая нагрузка на остальных собственников увеличится, а дополнительные средства для компенсации сумм на капитальный ремонт не предусмотрены в бюджете.

Отметим, что в конце 2015 года президент России Владимир Путин уже подписал альтернативный закон, дающий региональным властям право предоставлять субсидии по оплате взносов для «определённых категорий пенсионеров». Согласно принятым нормам, субъекты РФ могут устанавливать компенсирующие выплаты в размере 50 % от взноса за капремонт 70-летним одиноко проживающим и неработающим собственникам, а также в размере 100 % — 80-летним. Также субсидия может устанавливаться для семей, состоящих только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, один из которых — собственник в возрасте старше 70 лет (компенсация в 50 % от взноса на капремонт) или старше 80 лет (компенсация в 100 %). Решение о предоставлении или непредоставлении такого вида льгот в нашем регионе будет регулироваться законом Калининградской области.

Добавим, что, согласно вышедшим в конце прошлого года федеральным поправкам, право на компенсацию, не превышающую 50 % от взноса на капитальный ремонт, получили инвалиды I и II групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов.



Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь