RuGrad.eu

05 декабря, 22:38
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство будет «бороться» с обманутыми дольщиками, признавая их необманутыми

Фото rugrad.eu

Правительство Калининградской области готовит изменения в законодательство, осложняющие формальный рост числа обманутых дольщиков. Министерство строительства области опубликовало на сайте правительства законопроект, согласно которому проблемным объектом будет считаться дом, строительство которого не начато в течение не 6, а 9 месяцев со дня получения разрешения на строительство. На такой же срок планируется увеличить допустимый период приостановки строительства объекта, нарушение которого приводит ко включению объекта в перечень проблемных.

Кроме того, предлагается исключать из перечня проблемных объектов не только жилые дома, фактически введенные в эксплуатацию, но и дома, права на которые перешли к новому застройщику. Таким образом, дольщики проблемного дома могут оставаться обманутыми, но формально на соответствующую защиту государства они уже претендовать не смогут.

Не исключено, что вторая новация связана с компанией «РосСтрой», которая привлекла средства 574 дольщиков по объектам на Сельме.

Напомним, что ранее планировалось привлекать средства на достройку жилищного комплекса «Новая Сельма» за счёт приобретения банком «Российский капитал» свободных квартир в долгостроях. Ещё одним механизмом финансирования должна была стать реализация активов группы компаний «СУ-155».



Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь