RuGrad.eu

08 декабря, 00:08
четверг
$63,87
+ 0,00
68,69
+ 0,00
15,28
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр энергетики Литвы призвал не покупать энергию с Балтийской АЭС

Фото rugrad.eu

 Министр энергетики Литвы Рокас Масюлис обратился к министрам Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии с призывом не покупать электроэнергию со строящихся в Белоруссии и Калининградской области атомных электростанций. Об этом сообщает Delfi.

По его мнению, строящиеся атомные станции представляют угрозы для окружающей среды, кроме того, они создают нечестную конкуренцию на рынке электроэнергии. «Нужно подать четкий сигнал о том, что электроэнергия, вырабатываемая в нарушение международных регламентов ядерной безопасности, безопасности и межгосударственной оценки воздействия на окружающую среду, не будет принята в Евросоюзе. Поэтому необходимо незамедлительно и подробно обсудить этот вопрос: сначала на региональном, а потом на уровне ЕС, — и принять решения, чтобы обеспечить одинаковые условия торговли электроэнергией с этими странами», — говорится в письме Рокаса Масюлиса.

В декабре 2015 года министр энергетики РФ Александр Новак сделал заявление о том, что возобновления строительства Балтийской АЭС в Калининградской области не планируется. При этом в декабре прошлого года станция заключила договор на 227 млн руб. на оказание услуг «по обеспечению сбыта электроэнергии АЭС».



Комментарии

Сам собой возникает вопрос: а кто из принимавших решение о строительстве БАЭС понесёт персональную ответственность за выброшенные на ветер народные деньги?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь