RuGrad.eu

25 июля, 11:56
понедельник
$64,63
+ 0,00
71,25
+ 0,00
16,36
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ вынесло предостережения двум калининградцам за содействие спецслужбам Литвы и Латвии

Фото rugrad.eu

Сотрудниками управления ФСБ по Калининградской области объявлены официальные предостережения о недопустимости действий двум жителям региона, которые намеревались оказывать содействие литовским и латвийским спецслужбам в получении информации ограниченного доступа из ведомства Балтфлота. Как сообщает пресс-служба управления, действия калининградцев подпадают под признаки государственной измены, но не образуют состав преступления, а создают условия для его совершения.

Отмечается, что один из калининградцев имеет военное образование, продолжительное время проходил военную службу по контракту и в начале 90-х годов был уволен из Вооруженных Сил СССР, вследствие чего в круг его знакомых и друзей входят военнослужащие в отставке из числа его однокурсников. Второй фигурант также имеет военное образование, несколько лет проходил службу на Военно-морском флоте РФ, в прошлом — гражданин Украины.

По данным управления ФСБ, оба калининградца увлекаются поисковыми работами предметов Первых и Второй мировых войн. При этом сотрудники спецслужб Латвии и Литвы осуществляли сбор данных в военной сфере, используя свою деятельность по раскопкам предметов Великой Отечественной войны в качестве прикрытия, в то время как поиск предметов был организован на основании имевшейся у них информации о старинных тайниках, которые оставили бывшие жители Восточной Пруссии после их депортации из Калининградской области.

«В процессе совместной деятельности «единомышленники» тесно поддерживали знакомство и общие интересы. Таким завуалированным способом иностранные граждане расположили к себе жителей региона и убедили оказывать помощь за денежное вознаграждение. Под предлогом получения дополнительных сведений относительно расположения военной техники (танков, вертолётов) и вооружения (пушек, пулемётов немецкого и российского производства), инфраструктуры связи Балтийского флота граждане Российской Федерации намеревались собрать и передать интересующие иностранцев данные в военной сфере. О том, что информация является данными ограниченного доступа и создаёт угрозу по нанесению ущерба безопасности Российской Федерации в Балтийском регионе, жители области не осознавали», — говорится в сообщении управления ФСБ.



Комментарии

вся техника БФ видна из космоса ЛУЧШЕ, чем через дырки в заборах... не смешно...
Ну даже если нет настоящих шпионов, то их выдумывают, чтобы потом о них писать в отчетах.
Подсказываю :главный враг государства не вне,а внутри его,причём он внедрился во все уровни вертикали власти.   :(
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь