RuGrad.eu

02 июля, 03:58
суббота
$64,02
-0,16
71,05
-0,24
16,20
+ 0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство не «договорилось» с таможней, как работать с 1 апреля 2016 года

Фото rugrad.eu

Областное правительство пока не согласовало с таможней механизм взаимодействия при субсидировании калининградских предприятий после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот. Об этом сообщил Николай Цуканов, выступая сегодня в Облдуме с посланием об основных направлениях деятельности губернатора и правительства Калининградской области.

По словам главы региона, «бизнес знаком с порядком получения субсидий, регламенты понятны».

«Единственный вопрос, который сегодня ещё не до конца согласован, — каким образом будет работать механизм взаимодействия с таможенной службой. Фактически, когда вы будете следовать на территорию РФ, таможенная пошлина должна быть оплачена. Что это за документ, который будет являться разрешением на перечисление средств из регионального бюджета? Мы рассчитываем, что эта схема будет предельно упрощена: предприятие платит деньги, которые поступают на счёт таможенной службы, служба об этом сообщает нам, а мы перечисляем деньги инвестору», — заявил глава региона на брифинге с журналистами после выступления в Думе.

При этом Николай Цуканов затруднился обозначить сроки получения предпринимателями денег из областного бюджета. Также он заметил, что у таможни есть собственное видение и она «не хочет упрощать эти вопросы».

Напомним, 1 апреля 2016 года закончится переходный период по закону об ОЭЗ в Калининградской области, предполагающий освобождение от уплаты таможенных пошлин на иностранное сырьё и комплектующие. Федеральный бюджет будет субсидировать предприятиям дополнительные расходы, которые возникнут в связи с необходимостью уплачивать таможенные пошлины, поступающие в федеральный бюджет. На поддержку калининградских предприятий после отмены таможенных льгот предусмотрено около 66 млрд руб.

При этом, как ранее сообщал РБК, Минфин РФ предложил уменьшить траты на поддержку калининградских предприятий после отмены таможенных льгот ОЭЗ. В перечне мер, разработанном федеральным министерством финансов для сохранения 3%-ного дефицита бюджета РФ на 2016 год, содержится предложение уменьшить траты на смягчение последствий ликвидации таможенных льгот в рамках ОЭЗ в Калининградской области.



Комментарии

Так интересно посмотреть на человека, который в правительстве рф придумывает такие славные схемы. Вместо элементарной льготы, механизм дикой компенсации, ради которого закручивается очередной бюрократический круговорот.
Дмитрий Федоров [Dmitor] пишет:
Так интересно посмотреть на человека, который в правительстве рф придумывает такие славные схемы. Вместо элементарной льготы, механизм дикой компенсации, ради которого закручивается очередной бюрократический круговорот.

если бы он один,был,а то наверняка целая семейка-труженников присосалась!
ну куда же без бюрократии!придумают как лучше нажиться
Нужен Закон о Калининградской области. Причем тут какая- таможня. Она мешает НАМ здесь жить. Три раза в год изменения, так дальше жить нельзя. Будем молчать вообще на голову скоро гадить начнуть
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь