RuGrad.eu

24 июля, 20:23
$64,63
+ 0,00
71,25
+ 0,00
16,36
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УМВД возбудило уголовное дело по факту нападения на форум Кафки – Оруэлла

Фото из Facebook Сергея Смирнова

Региональное УМВД возбудило уголовное дело по факту нападения на интеллектуальный форум имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, проходивший в августе на Балтийской косе. Об этом RUGRAD.EU сообщили в правоохранительных органах. Дело возбуждено по пункту а части 2 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений». Максимальное наказание, которое грозит виновным, — лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что 15 августа группа неизвестных совершила нападение на форум. Около десяти мужчин, заявивших, что они «патриоты», забросали бутылками с водой участников форума, напали на преподавателя КГТУ, который пытался их сфотографировать, распылили газ из баллончика. В руках у них были предметы, похожие на арматуру. Нападение происходило во время дискуссии журналиста Олега Кашина и члена Совета при президенте РФ по правам человека, обозревателя «Новой газеты» Леонида Никитинского.

Позднее организаторы форума опознали в лицах, напавших на форум, казаков, связанных с «Балтийским отдельным казачьим округом – Балтийским казачьим союзом Калининградской области». Данная организация через гранты финансируется правительством Калининградской области (гранты выделялись в 2012–2014 годах). Также «БОКО – БКС» тесно взаимодействовала с областным правительством, в частности с экс-вице-премьером по внутренней политике Михаилом Плюхиным (являлся вице-премьером на момент совершения нападения).



Комментарии

Хроника нападений на участников митинга "Марш мира", состоявшего 21-го сентября 2014 г.В Калининграде у монумента "Покорителям космоса"
1.) 21.09.2014г. около 17час.25 мин. нападение на Горбунова Виктора и Богданова Андрея (напротив заправки "Лукойл" по ул.Островского)
2.) 21.09.2014 г. В 17час.45 мин.нападение на Богданова Андрея в подъезде дома 2 по ул.Балтийской озранником ЧОП "Беркут"
3.) 26.10.4014 г. Около 16час.30 мин.нападение на Адрианова Василия перед входом в подъезд дома 6А-12А по ул.Черняховского, где живёт адвокат М.Бонцлер, к которой и направлялся Василий.
4.) 26.10.2014 г. Около 17-00 час. нападение на Евгения Гришина , когда он выходил из супермаркета на кольце автобуса по ул.Интернациональной.
P.S.И Василий Адрианов, и Евгений Гришин следовали в тот день по своим делам после встречи с членами КОС, которые проводились КОСовцами каждое воскресение на пл.Победы в 15-00 час.Гришин обнаружил за собой слежку ещё на автобусной остановке возле ТЦ "Европа".
5.) 02.11.2014 г. нападение на Дмитрия Иркитова во дворе дома возле гостиницы "Калининград", где должна была состояться пресс-конференция КОС по нападениям на участников митинга "Марш мира" в 13-00 час.Иркитов собирался посетить данное мероприятие, приехал раньше на два часа и ожидал начала мероприятие во дворе на лавочке?
P.S. Участниками пресс-конференции возле автобусной остановки были замечены подозрительные лица, некоторые из них имели казачьи атрибуты.После нападения Иркитов был доставлен в больницу.На обязательное информирование медсестры в органы правопорядка о доставленном избитым в медучреждение, сотрудники полиции уголовного дела по избиению так и не не завели, хотя Иркитов пролежал в больнице около 2-х месяцев, при этом став инвалидом.
P.P.S. В конце июля-начале августа с.г. Дмитрий Иркитов был вызван в региональное управление ФСБ по делу о возбуждении в отношении его уголовного дела по якобы экстремистской деятельности в социальных сетях.Выйдя из здания управления ФСБ по ул.Генделя, Иркитов направился на автобусную остановку для возвращения домой.На автобусной остановке "У быков" по ул.Пр-кт Мира к нему подошли люди с угрозами :мол если он будет "рыпаться" , его лицо исполосуют ножами.
РЕАКЦИЯ УВД НА НАПАДЕНИЯ:
По РЕАКЦИИ УВД НА НАПАДЕНИЯ  и кое-что другое , чуть позже.Не всё сразу   :)
РЕАКЦИЯ УВД НА НАПАДЕНИЯ:
- По нападению на Горбунова Виктора возбуждено уголовное дело.Горбуновым (и свидетелем нападения) установлены нападавшие на него по ул.Островского :это <.......>
- по нападению на Богданова Андрея возбуждено уголовное дело по нападению на него в подъезде д.2 по ул.Балтийской человека в форме ЧОП "Беркут" (по факту первого на него нападения, двадцатью минутами ранее, где он подвергся нападению вместе с Виктором Горбуновым по ул.Островского уголовное дело не заведено).В настоящее время дознание по уголовному делу приостановлено, ОУР УМВД России поручено розыск лица, совершившего преступление.
-по нападению на Евгения Гришина,в результате чего он стал фактически инвалидом по зрению, возбуждено уголовное дело.В начале октября с.г. Гришин опознал напавшего на него-это <.....> 1974 г.р.
- по нападению на Дмитрия Иркитова уголовное дело не возбуждалось хотя в результате нападения на него, он стал инвалидом 2-й степени.
- по нападению на Адрианова Василия уголовное дело возбуждено но дознание по нему приостановлено, поручено ОУР УМВД России розыск лица, совершившего преступление.
Да...не всю информацию надо выставлять на публику.Движуха среди низшего звена участвовавших в нападении на участников митинга Марша мира  и участников форума Кафки-Оруэлла уже началась.А что они думали, что им всё сойдёт с рук?
Вот что интересно, есть интересные видео, которые сохранены и не доступны для удаления, которые касаются весьма выокопоставленных лиц нашего региона.И что, обязательно публиковать дополнительно видео, фотки, чтобы помочь следователям УВД, или же у УВД  хватит своих сил, чтобы установить как нападавших, так и организаторов?
Все правильно! Никто не забыт и ничто не забыто.

Здесь лежат ленинградцы…

Их имен благородных мы здесь перечислить не сможем.

Так их много под вечной охраной гранита.

Но знай, внимающий этим камням,

Никто не забыт и ничто не забыто.


Автор: О. Ф. Берггольц

Где почитать: Памятники на кладбищах
Пошли сегодня ночью угрозы в адрес участников  Марша мира в социальных сетях со стороны небезызвестного атамана Лабудина.
Женя, ты не прав! Так, я бы ответил нашему другу и атаману (которого мне приходилось защищать в судах) в ответ на упомянутые его слова, которые он, вероятно, совсем и не считал какой-либо угрозой или обидой.
С"ка Лабудин неугомонный, ага.
Андрей, скрин-и на всеобщее.
[IMG WIDTH=640 HEIGHT=217]https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/12107194_10207324298567604_705349185721042300_n.jpg?efg=eyJpIjoidCJ9&oh=2b1928430444d86c1f543ced7261a6c4&oe=56C5F674&__gda__=1456606029_84b06cf2d1d6910bcfae0f1376a869bc[/IMG]
[IMG WIDTH=599 HEIGHT=423]https://img-fotki.yandex.ru/get/9491/133242081.9d/0_12ffd7_6c4d9227_orig[/IMG]
)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь