RuGrad.eu

25 февраля, 13:20
суббота
$57,48
+ 0,00
60,45
+ 0,00
14,06
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрий Федяшов уходит с поста вице-премьера регионального правительства

Фото rugrad.eu

Курировавший сектор строительства и жилищно-коммунального хозяйства вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов покидает свой пост. Как сообщила у себя на странице в Facebook глава пресс-службы областного правительства Лариса Полякова, со следующего понедельника данный пост получит Максим Федосеев, занимавший должность министра ЖКХ в правительстве.

Юрий Федяшов вошёл в состав областного правительства в сентябре 2013 года по рекомендации Народного фронта, как тогда заявлялось, чтобы «создать между организацией и областной властью своеобразную связку». Одна из сопредседателей штаба ОНФ в регионе Татьяна Бартминская тогда утверждала, что в правительстве Юрию Федяшову предстоит курировать выполнение указов Владимира Путина. В июле прошлого года Федяшов покинул состав сопредседателей регионального штаба ОНФ.

В декабре прошлого года Юрий Федяшов был уличён в том, что параллельно с государственной службой формально вёл предпринимательскую деятельность, занимая должность руководителя ООО «ЛАН ТЕХНОЛОДЖИС». По заявлению калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешл – Россия» прокуратура Калининградской области направила губернатору Николаю Цуканову информационное письмо, в котором подтвердила коррупционное правонарушение Юрия Федяшова, потребовав от губернатора устранить выявленные нарушения законодательства. В процессе прокурорской проверки Юрий Федяшов успел оставить должность руководителя ООО «ЛАН ТЕХНОЛОДЖИС», оперативно внеся изменение в ЕГРЮЛ. Николай Цуканов оставил тогда Федяшова на своей должности.

Максим Федосеев был назначен на пост министра ЖКХ и ТЭК областного правительства в июле 2012 года, будучи руководителем агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. Тогда было принято решение о разделении Министерства строительства и ЖКХ на две отдельных структуры «в связи с большим объёмом работы по ЖКХ». С 2005 по 2009 годы Максим Федосеев возглавлял сначала финансовый отдел, а затем управление отдела финансов и бюджета администрации Гурьевского района. До перехода на работу в районную администрацию он работал в гурьевской налоговой инспекции, где дослужился до заместителя руководителя.

Как сообщали пользователи RUGRAD.EU, новогодние каникулы 2015 года Максим Федосеев провёл с семьями Николая Цуканова и его политтехнолога Алексея Высоцкого за рубежом.

Ранее стало известно о том, что свои посты в правительстве сохранили вице-премьер Алексей Силанов, министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр финансов Виктор Порембский, министр образования Светлана Трусенева, директор агентства по спорту Олег Косенков и директор агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, министр экономики Анастасия Кузнецова.




Комментарии

Алексей Викарьев [zamboo]
Один коррупционер сменил другого. Симптоматично для правительства Цуканова
Макеев Игорь [drug]
Компания получается "что надо"!?
Лоран Перес [Loran]
И куда теперь пойдут все те, которых поснимали? Уже все привыкли как то к ним...