RuGrad.eu

25 мая, 22:38
среда
$67,05
+ 0,00
75,03
-0,23
16,84
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Абсолютный провал»: «Единая Россия» не получила ни одного мандата на выборах в Балтийске

Фото rugrad.eu
В воскресенье 24 мая состоялись выборы в совет депутатов Балтийского района. Муниципальный совет избирался по 15 округам. Кандидатам от «Единой России» не удалось получить ни одного мандата в новом составе совета депутатов.
Уверенную победу в округе № 1 одержал пенсионер Николай Гарькин – 59,6 % голосов. У генерального директора ООО «Промышленно-Инвестиционная компания» Геннадия Чеботаева («Единая Россия») – 29,7 %. 
В округе № 2 победила директор ООО «Ритм плюс» Алла Плетень – 57,3 % голосов избирателей. Кандидат от «Единой России», главный врач Балтийской районной больницы Владимир Пикалов набрал 26,6 % голосов.
Глава Приморска и действующий депутат районного совета Игорь Коваль набрал 56,1 % голосов в округе № 3. Заместитель директора ООО «Балтийская промышленная компания» Вадим Паньков завоевал доверие 34,1 % избирателей.
От округа № 4 в совет депутатов избралась директор ООО «Компания Островок» Светлана Денисенко – 43,7 % голосов. За почему-то избиравшегося в Балтийском районе начальника Знаменского территориального управления администрации Гвардейска, единоросса Алексея Родина проголосовали 29,1 % избирателей.
Округ № 5 остался за временно неработающей Аллой Самусевой («Справедливая Россия») – 50,7 %. У кандидата от ЕР, заместителя гендиректора ООО «Строительная компания Мегастрой» Алексея Мартынчика – 31,1 %.
Победителем голосования в округе № 6 стал действующий председатель районного совета депутатов, генеральный директор ООО «Дизайн-Сити» Николай Плюгин – 42,9 %. 16 голосов ему уступил единоросс, генеральный директор ООО «Абак» Артем Сервут – 41,2 %.
Наибольшее количество голосов избирателей в округе №7 получила контролер торгового зала ООО «Островок партнер» Наталья Мещерякова – 52,1 %. У генерального директора ООО «Фонд новаций» Вячеслава Канаева (ЕР) – 28,7 %.
Напряженная ситуация сложилась в округе № 8, где действующий депутат, директор учебного центра «Елена плюс» Алексей Вагин на 9 голосов опередил представителя «Единой России», президента «Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Гвардейского района» Сергея Измайлова – 40,8 % и 39,8 % голосов соответственно.
Депутатом по округу № 9 стала главный бухгалтер ООО «Балтик Строй-трест» Елена Гришанова – 45 %. Заместитель гендиректора ООО «Эварс трейд», кандидат от ЕР Эдуард Бенфельд получил 35,4 %.
Администратор ООО «Ассоль», представитель «Коммунистической партии «Коммунисты России» Татьяна Османова победила в округе №10 – 51,2 % голосов. У представителя «партии власти», гендиректора ООО «Балтийская судоходная компания» Павла Буркова – 29,7 %.
Депутатом от округа № 11 стал начальник отделения 255 отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ Валерий Самойлов («Патриоты России») – 49,4 % голосов. Единоросс, директор по производству ООО «Протон +» Александр Богушевич набрал 33,4 %.
В округе № 12 победу на выборах одержал ведущий инженер филиала Госакваспаса Евгений Олешкевич – 51,1 % голосов. Представителя ЕР, инженера ООО «Балтийская строительная компания» Андрея Чивиля поддержали 28,8 % избирателей.
Генеральный директор ООО «Дакар» Владислав Галькевич победил в округе №13 – 50,2 % голосов. У заместителя директора ООО «Лада» Алексея Варфоломеева («Единая Россия») – 29,1 %.
Округ № 14 остался за начальником района РЭР № 2 калининградского филиала ОАО «Славянка» Сергеем Солошенко (43,8 %). Заместитель главного инженера ОАО «Балтийское аэрогеодезическое предприятие» Игорь Чолий («Единая Россия») набрал 40,14 %.
В округе № 15 преуспел действующий депутат, директор МБУ «Спортивный комплекс» Андрей Ведмук – 61,9 %. У кандидата от «партии власти», генерального директора ООО «Сфинкс-39» Евгения Чертакова  – 27,3 %.
Все избранные кандидаты, за исключением Аллы Самусевой, Валерия Самойлова и Татьяны Османовой, выступали в качестве самовыдвиженцев.
Явка на выборах составила 45,66 %.

ДОПОЛНЕНИЕ. Примечательно, что из числа избранных депутатами самовыдвиженцев трое являются действующими членами партии "Единая Россия" - Андрей Ведмук, Игорь Коваль и Светлана Денисенко. Помимо этого, избранные депутаты Николай Плюгин, Алексей Вагин, Евгений Олешкевич и Алла Плетень носят официальный статус сторонников партии «Единая Россия». При этом избранные депутатами члены и сторонники партии «Единая Россия» не были поддержаны партийными функционерами района при их попытке пройти через партийные праймериз.


Комментарии

Не правда ни все выступали на выборах самовыдвиженцами. На выборах от Патриотов России победил Самойлов В.П. Таким образом Патриоты России опередили ЕР и ЛДПР. Ура! Ура! Ура!
Сожалеем, что не получил ни каких голосов и один наш калининградский кандидат от КПРФ. Но - как говориться - победила дружба!
А говорят, что честных выборов не бывает. Бывают, вероятно. Но это не мне судить...
Пошел бы самовыдвиженцем на выборах губернатора. Но - нельзя. Все партийные места заняты. Куда бедному крестьянину податься - не знаю? А молодость то - проходит. И какие-либо желания - тоже.
1. Это хорошо. Представляете, что надо было делать в округе, чтобы народ начал думать, а не верить словам.
2. Может быть вариант, так бывало раньше, что все победители, вдруг будут поддерживать "идеи единососов" и перейдут в эту партию. 
[USER=5601]Макеев Игорь [drug][/USER] написал:
Пошел бы самовыдвиженцем на выборах губернатора. Но - нельзя. Все партийные места заняты. Куда бедному крестьянину податься - не знаю? А молодость то - проходит. И какие-либо желания - тоже.

"Фильтры" батенька, где можно рулить хрен пустят, а в Балтийске столько проблем, просто губернатор денег не будет давать, все сами разбегутся. 
[Vanja.Ru]
25.05.2015 09:49
цитировать
Как ни старалась Инесса Винярская....
[mataxari]
25.05.2015 10:35
цитировать
Ай-ай-ай...
Какая жалость.
Это и есть реальный рейтинг цукановской ЕР в нашем регионе.
Иван Рубцов [Neman] пишет:
Это и есть реальный рейтинг цукановской ЕР в нашем регионе.

https://www.youtube.com/watch?v=qYEQ64Ad1EU
Быков и Кузнецов пролетели по полной программе. Будут теперь снимать свои штаны.
[Vanja.Ru] пишет: Как ни старалась Инесса Винярская....
А также Плюхин, Кошевой, Коломиец, Высоцкий, Кондратов, Прудников и иже с ними...
Не справились с задачей и пильщики бабла на ниве "освещения деятельности" типа "ВриКалининград", "независимый ТРК "КалКал", голубой "ТР" и АНАЛОгичные жидко-Стуловы...
[USER=6269]Иван Рубцов [Neman][/USER] написал:
Это и есть реальный рейтинг цукановской ЕР в нашем регионе.

Не так все просто, в Балтийске малая ЕР победила большую ЕР,но малая спряталась за самовыдвижение и внедрение в другие партии + финансирование от балета в неограниченных суммах.   Помогло нищее население страны и Балтийска, по причине тупой внутренней политики Правительства. Люди живут одним днем, берут деньги и идут голосовать за того,на кого указал дающий. Это путинская демократия,она его и погубит...
Николай Поддубный пишет:
[USER=6269]Иван Рубцов [Neman][/USER] написал:
Это и есть реальный рейтинг цукановской ЕР в нашем регионе.

Не так все просто, в Балтийске малая ЕР победила большую ЕР,но малая спряталась за самовыдвижение и внедрение в другие партии + финансирование от балета в неограниченных суммах.   Помогло нищее население страны и Балтийска, по причине тупой внутренней политики Правительства. Люди живут одним днем, берут деньги и идут голосовать за того,на кого указал дающий. Это путинская демократия,она его и погубит...


Вот уж точный комментарий. Все кто думает, что это была победа демократии и оппозиции очень сильно ошибаются. Город продался с потрохами. Никто даже не пытался скрывать массовую скупку голосов. Такого безграничного цинизма я ещё никогда не видел. Но больше всего поражает факт, что такое срабатывает. И вот здесь уже действительно во многом виноваты власть и их бездарная внутренняя политика.
[USER=4062]Valeri * [ValeriB][/USER] написал:

[Vanja.Ru] пишет: Как ни старалась Инесса Винярская....

А также Плюхин, Кошевой, Коломиец, Высоцкий, Кондратов, Прудников и иже с ними...
Не справились с задачей и пильщики бабла на ниве "освещения деятельности" типа "ВриКалининград" , "независимый ТРК "КалКал" , голубой "ТР" и АНАЛОгичные жидко-Стуловы...

Против лома нет приёма,ежели в руках нет другого лома Сию истину  частично осознала (?) региональная едирастия.Считаю,что правильнее говорить,не оппозиция выиграла на выборах, а едросовская власть проиграла в Балтийске.Думаю, прошедшие выборы можно назвать эпохальными .Да и неправильно говорить об оппозиции в ш роком её понимании в контексте прошедших выборов в Балтийске.Прямо 5-я колонна,ети её мать!..
Вот и состоялась очередная лотерея.

Впереди масса дел по ускорению социально-экономического развития Балтийского муниципального района, которые надо будет решать с помощью депутатов представительного органа власти. Однако складывается такое впечатление, что люди приходят в представительную власть совершенно для иной цели.

А ведь Балтийский муниципальный район это ключевой район в развитии Калининградской области РФ. Балтийск же, как административный центр самого западного района нашей Родины, представляет собой морские ворота России на Балтике и форпост на её западе. Поэтому поставленные раннее задачи, которые надо продвинуть дальше в этой не простой жизни, весьма не простые и, как правило, их очень сложно донести до ума вновь пришедших во власть людей. Это равносильно объяснению сути элементов высшей математики и квантовой механики человеку, который накоротке ознакомился в средней школе с элементарной арифметикой.
А задачи здесь стоят немалые, это вам не печки-лавочки, которые надо поставить возле подъездов наших неухоженных домов и не пляжный футбол. Самая главная наша общая задача это сделать весьма перспективный район самодостаточным с бездефицитным бюджетом. А для этого надо продолжить дело по развитию портовой инфраструктуры гражданского назначения, не в ущерб обороноспособности страны, нашей личной и коллективной безопасности. Создание новых грузопассажирских международных судоходных линий, мультимодального транспортного сообщения, портовой инфраструктуры, производственной и социальной сферы экономики на основе среднего и малого предпринимательства. Развитие туристско-рекреационной зоны и предприятий социального сервиса. Развитие морского туризма и спорта. Реконструкция старой части города Балтийска и Приморска, разрушенные ещё во время Второй мировой войны, изменение архитектурного лица территории. Активное развитие приграничного и трансграничного сотрудничества, продвижения вопросов 72-часового туристского безвизового обмена, местного приграничного движения через морские пункты пропуска и мн.мн. др. Предвижу злорадные усмешки смотрящих себе под нос.


Как правило, новых представителей власти начинает пучить от собственной значимости и к ним не подъехать даже на кривой кобыле. Слабо надеюсь, что наработанный материал и деловые внешние связи за долгие годы работы в администрации Балтийского городского округа будут востребованы новым составом народных избранников. Это как раз и будет показателем их деловой состоятельности во благо населения района, которым было оказано им доверие за свою судьбу и судьбу своих детей, за улучшение уровня своей жизни, повышение уровня занятости, создание условий для комфортного проживания, повышения имиджа вверенной им территории. Служение народу, а не своей мошне главная задача народных депутатов. Чего и желаю нашим новым и старым нардепам.
Вы выступали в предвыборной кампании под девизом «Балтийск мой любимый город», так что Вы обязаны приложить все силы, чтобы сделать наш район, города и сёла любимыми всеми нами, нашими отечественными и зарубежными гостями.

Семь футов Вам под килем в безбрежном море значимых дел!
693r8
26.05.2015 11:07
цитировать
[USER=19317]Михаил Гасинец [FB_719221748201364][/USER] написал:

Николай Поддубный пишет:
Иван Рубцов [Neman] написал:
Это и есть реальный рейтинг цукановской ЕР в нашем регионе.

Не так все просто, в Балтийске малая ЕР победила большую ЕР,но малая спряталась за самовыдвижение и внедрение в другие партии + финансирование от балета в неограниченных суммах. Помогло нищее население страны и Балтийска, по причине тупой внутренней политики Правительства. Люди живут одним днем, берут деньги и идут голосовать за того,на кого указал дающий. Это путинская демократия,она его и погубит...

Вот уж точный комментарий. Все кто думает, что это была победа демократии и оппозиции очень сильно ошибаются. Город продался с потрохами. Никто даже не пытался скрывать массовую скупку голосов. Такого безграничного цинизма я ещё никогда не видел. Но больше всего поражает факт, что такое срабатывает. И вот здесь уже действительно во многом виноваты власть и их бездарная внутренняя политика.

Подкуп избирателей происходил очень хитро, начиная с благотворительной раздачей семян от имени "Наш любимый город" , затем вручением продуктовых наборов типа гуманитарки, всем отдавшим за семена свои адреса и далее через заключение фиктивных договоров на участие в выборах в качестве "народного наблюдателя" или участника пиар-акции от выбранного кандидата, далее схема контроля за голосованием за деньги включала в себя использование маркера для отметки "галочки" напротив нужной кандидатуры, бюллетень хорошо просвечивался от этих маркеров и фиксировался кем-то из посаженных наблюдателей и затем избиратель на выходе в специально отведенном месте получал вознаграждление по слухам от 3 до 5 тыс.рублей.  Щедрость поражает воображение своими размерами, и не стоит радоваться победе, завоеванной такой ценой. Если это безобразие не будет раскрыто оно будет растиражировано и применено вплоть до выборов президента. В Балтийске состоялись не выборы, а похороны демократии. Вертикаль власти приведшая к нищенскому существованию огромной массы людей,  способствовала тому, что продажность стала массовой. И до тех пор пока  люди будут бедствовать они будут готовы за кусочек колбаски проголосовать хоть за  самого дьявола. 
Георгий, при всем нашем недопонимании, остается только поздравить с оглушительной победой. Думаю, заметил, что не везде все шло ровно, можно было скорректировать, но этого сделано не было. Победа на паре участков на грани фола бесспорно очень эффектна, многого, конечно, не знаю, надеюсь, сделаешь правильные выводы. Поздравляю.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь