RuGrad.eu

25 мая, 20:16
четверг
$56,27
-0,28
62,92
-0,70
15,00
-0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля

Фото rugrad.eu

Ночью 1 мая 2015 года сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля. Микроавтобус «Фольксваген» выгорел дотла, восстановлению не подлежит. Машина была оставлена на огороженной стоянке у расположенной напротив администрации Приморска котельной. Полиция возбудила уголовное дело; главная версия: поджог. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Игорь Коваль.

Коваль баллотируется в депутаты совета Балтийского муниципального района. Три дня назад Балтийский городской суд принял решение о незаконности действий муниципальной избирательной комиссии и восстановил Коваля в качестве кандидата на предстоящих 24 мая выборах.

IMG_3237.JPG

По словам Игоря Коваля, у преступников, поджёгших его автомобиль, может быть только один мотив – политический, в связи с выборами в совет депутатов Балтийского муниципального района. Коваль заметил поджог глубокой ночью из-за яркой вспышки. Он успел спасти из машины некоторые личные вещи. Пожарные подъехали к месту происшествия, когда тушить было практически нечего. В настоящее время, ведётся следствие, определяется круг подозреваемых.

Ранее Коваль многократно высказывался о ситуации, развивающейся вокруг выборов в Балтийске, критикуя действия функционеров «Единой России».

В августе 2014 года депутаты совета Балтийского муниципального района  отказали в избранииглавой администрации кандидатуру из окружения Николая Цуканова. Тогдашний помощник губернатора, ныне вице-премьер Александр Богданов получил всего 3 голоса. Его оппонентом был как раз Игорь Коваль, набравший тогда 11 голосов.

В сентябре 2014 года неизвестными в Балтийске был сожжён легковой автомобиль «Шкода» отца Игоря Коваля. Тогда злоумышленников найти не удалось. Уголовное дело не возбуждалось. Сам Игорь Коваль отмечал, что единственный предполагаемый мотив – месть и оказание давления за политическую деятельность главы Приморского городского поселения и депутата Совета Балтийского муниципального района.

В конце апреля 2015 года, как сообщал портал RUGRAD.EU, в Балтийске предполагались провокации со стороны «Единой России» во время празднования Дня взятия Пиллау «или в один из последующих праздничных дней».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля

Глава Приморска связывает поджог с выборами в совет депутатов Балтийского района.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
У Цуканова- алиби, он в это время совещание проводил "По постановке вопроса для решения проблем, связанных с поджогами машин"
Амазонка [FB_100003336961774]
За помощью в поимке злоумышленников следует обратиться к Егорычеву.
Макеев Игорь [drug]
Наш комментарий:Такие "крутые разборки" не делают чести  Территориальной комиссии Балтийского района, чиновникам, бандитам и судам Янтарного края России.
Извиняюсь - не всех перечислил - забыл сказать о руководящей и направляющей роли нашей ОИК Калининградской области.
Макеев Игорь [drug]
А также не сказал о руководящей и направляющей роли нашей правящей партии.
Евгений Камсигалов [VKuser300234781]
Насколько помню, когда сожгли машину отца Коваля, ходили упорные слухи, что это дело рук балетной мафии за попытку выйти из банды... теперь обвиняют единую россию... чтож это он такой неугодный - "ни нашим, ни вашим"?!. Пора бы уже г-ну Ковалю определиться, с кем он. А то, будучи членом ЕР, критикует их действия, а получая деньги от Балета, пытается примазаться к действующему губернатору... Нехорошо
Владимир [tiret]
Политические оппоненты Игоря Коваля   видимо объявили набор в "группу поддержки правильных кандидатов ". Работа в ночное время. Разовая оплата труда -  без предъявления паспорта, при наличии справки об освобождении.
Алексей Шабунин [shabunin]
Лоран Перес [Loran]
Если поджога елей сразу не поймали, то уже вряд ли поймают, тут хоть на кого думай...
De Dis [9ionis]
Спецом пойду теперь за Коваля проголосую. Никогда не голосовал раньше, тут не то что я за Коваля, я против ядра беспредельщиков что жгут машины в городе, им уже мала адм.ресурсов в 90е ушли. Козлы.