RuGrad.eu

05 декабря, 22:37
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля

Фото rugrad.eu

Ночью 1 мая 2015 года сожгли машину главы Приморска Игоря Коваля. Микроавтобус «Фольксваген» выгорел дотла, восстановлению не подлежит. Машина была оставлена на огороженной стоянке у расположенной напротив администрации Приморска котельной. Полиция возбудила уголовное дело; главная версия: поджог. Об этом RUGRAD.EU сообщил сам Игорь Коваль.

Коваль баллотируется в депутаты совета Балтийского муниципального района. Три дня назад Балтийский городской суд принял решение о незаконности действий муниципальной избирательной комиссии и восстановил Коваля в качестве кандидата на предстоящих 24 мая выборах.

IMG_3237.JPG

По словам Игоря Коваля, у преступников, поджёгших его автомобиль, может быть только один мотив – политический, в связи с выборами в совет депутатов Балтийского муниципального района. Коваль заметил поджог глубокой ночью из-за яркой вспышки. Он успел спасти из машины некоторые личные вещи. Пожарные подъехали к месту происшествия, когда тушить было практически нечего. В настоящее время, ведётся следствие, определяется круг подозреваемых.

Ранее Коваль многократно высказывался о ситуации, развивающейся вокруг выборов в Балтийске, критикуя действия функционеров «Единой России».

В августе 2014 года депутаты совета Балтийского муниципального района  отказали в избранииглавой администрации кандидатуру из окружения Николая Цуканова. Тогдашний помощник губернатора, ныне вице-премьер Александр Богданов получил всего 3 голоса. Его оппонентом был как раз Игорь Коваль, набравший тогда 11 голосов.

В сентябре 2014 года неизвестными в Балтийске был сожжён легковой автомобиль «Шкода» отца Игоря Коваля. Тогда злоумышленников найти не удалось. Уголовное дело не возбуждалось. Сам Игорь Коваль отмечал, что единственный предполагаемый мотив – месть и оказание давления за политическую деятельность главы Приморского городского поселения и депутата Совета Балтийского муниципального района.

В конце апреля 2015 года, как сообщал портал RUGRAD.EU, в Балтийске предполагались провокации со стороны «Единой России» во время празднования Дня взятия Пиллау «или в один из последующих праздничных дней».


Комментарии

У Цуканова- алиби, он в это время совещание проводил "По постановке вопроса для решения проблем, связанных с поджогами машин"
За помощью в поимке злоумышленников следует обратиться к Егорычеву.
Наш комментарий:Такие "крутые разборки" не делают чести Территориальной комиссии Балтийского района, чиновникам, бандитам и судам Янтарного края России.
Извиняюсь - не всех перечислил - забыл сказать о руководящей и направляющей роли нашей ОИК Калининградской области.
А также не сказал о руководящей и направляющей роли нашей правящей партии.
Насколько помню, когда сожгли машину отца Коваля, ходили упорные слухи, что это дело рук балетной мафии за попытку выйти из банды... теперь обвиняют единую россию... чтож это он такой неугодный - "ни нашим, ни вашим"?!. Пора бы уже г-ну Ковалю определиться, с кем он. А то, будучи членом ЕР, критикует их действия, а получая деньги от Балета, пытается примазаться к действующему губернатору... Нехорошо
Политические оппоненты Игоря Коваля видимо объявили набор в "группу поддержки правильных кандидатов ". Работа в ночное время. Разовая оплата труда - без предъявления паспорта, при наличии справки об освобождении.
Если поджога елей сразу не поймали, то уже вряд ли поймают, тут хоть на кого думай...
Спецом пойду теперь за Коваля проголосую. Никогда не голосовал раньше, тут не то что я за Коваля, я против ядра беспредельщиков что жгут машины в городе, им уже мала адм.ресурсов в 90е ушли. Козлы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь