RuGrad.eu

30 сентября, 13:40
пятница
$63,16
-0,79
70,88
-0,69
16,50
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Надежда только на Чурова»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

В понедельник с «чрезвычайным» визитом в Калининградскую область прибывает заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Его задача – разобраться с массовыми нарушениями на выборах в Балтийском и Черняховском муниципальных районах. При этом избирательная комиссия Балтийского района поставила «антирекорд» – 78 отказов в регистрации. Как утверждают сами кандидаты, практически все решения местного избиркома незаконны.

После того как к ситуации на выборах в Балтийском районе был привлечен широкий общественный резонанс, начался процесс отмены решений муниципальной избирательной комиссии. В понедельник 20 апреля избирательная комиссия Калининградской области отменяет решения об отказе в регистрации 11 кандидатов, выдвинутых политическими партиями (2 – КПРФ, 6 – «Справедливая Россия», 3 – «Патриоты России») и направляет их на повторное рассмотрение в муниципальную избирательную комиссию Балтийского района. Избирательная комиссия района должна была рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов в разумный срок.

Во вторник 21 апреля Балтийский городской суд отменил 8 решений об отказе в регистрации, принятых ранее районным избиркомом. 22 апреля – ещё 7 решений, а 23 апреля – ещё 5 таких же решений избиркома в Балтийске было отменено.

Вечером в четверг 23 апреля муниципальный избирком на своём заседании принимает решение о регистрации двух кандидатов от КПРФ, но не регистрирует кандидатов от «Справедливой России» и «Патриотов России». Причина отказа: 22 апреля Ленинградский районный суд Калининграда получил жалобы на решения областного избиркома от 20 апреля, а 23 апреля тот же суд приостановил действие решений комиссии. Примечательно, что если бы избирательная комиссия Балтийского района действительно в разумный срок восстановила кандидатов в депутаты, то решения областного избиркома уже нельзя было бы обжаловать в Ленинградском районном суде г. Калининграда. Получается, что время фактического бездействия избирательной комиссии Балтийского района было использовано для подачи заявлений в суды «техническими» кандидатами, чтобы затянуть регистрацию восстановленных кандидатов в депутаты районного совета.

На этом фоне в пятницу более 70 кандидатов в депутаты направили открытое обращение председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову. В письме они ставят вопрос о проведении коллективной встречи в Балтийске с Леонидом Ивлевым для прояснения ситуации с нарушением избирательных прав. Встреча, как предполагается, должна пройти в понедельник в администрации Балтийска.

В приложении – текст обращения к Владимиру Чурову.



Комментарии

В понедельник 20 апреля избирательная комиссия Калининградской области отменяет решения об отказе в регистрации 11 кандидатов, выдвинутых политическими партиями (2 – КПРФ, 6 – «Справедливая Россия», 3 – «Патриоты России»)...
Во вторник 21 апреля Балтийский городской суд отменил 8 решений об отказе в регистрации, принятых ранее районным избиркомом. 22 апреля – ещё 7 решений, а 23 апреля – ещё 5 таких же решений избиркома в Балтийске было отменено.
А разве прокуратура не может (или не хочет?) затребовать дела всех зарегистрированных кандидатов и сравнить с отказными? Вдруг выяснится, что при наличие одних и тех же данных - кого-то регистрировали, а кому-то - отказывали! И нет в такой"избирательности" избиркома оснований, чтобы инкриминировать статьи о злоупотреблении либо превышении должностных полномочий несколькими членами комиссии?
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Раздел X. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
Глава 30. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями
1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...

Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства...
"Надежда на Чурова" и Леонида Ивлева "умрет последней".
Макеев Игорь [drug] пишет:
"Надежда на Чурова" и Леонида Ивлева "умрет последней".

Ждать видимо не долго.
[QUOTE]
Макеев Игорь [drug] пишет:
"Надежда на Чурова" и Леонида Ивлева "умрет последней".
А Чуров, Ивлев и представители Балтийского избиркома будут жить вечно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь