RuGrad.eu

30 сентября, 08:37
пятница
$63,16
-0,79
70,88
-0,69
16,50
-0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Музей Мирового океана приостановил работы по строительству новых корпусов

Фото rugrad.eu

Строительные работы на новых корпусах Музея Мирового океана приостановлены. Об этом заявила директор культурного учреждения Светлана Сивкова на деловом завтраке в редакции «Российской газеты». «Работы несколько приостановлены. Но в ближайшее время будет объявлен конкурс на продолжение работ», - пояснила Сивкова.

Напомним, речь идет о строительстве двух новых корпусов : фондохранилища музея и масштабного комплекса «Планета Океан». Корпус «Куб воды» был сдан летом прошлого года. В декабре 2014-го стало известно, что музей расторгает контракт с подрядчиком строительства новых корпусов – компанией «Дельта Строй». У музея было много претензий к строительной компании. Руководство культурного учреждения заявляло о нарушениях графиков строительства и обвиняло компанию в том, что в период с 15 августа по 6 октября на стройплощадках корпусов работало недостаточное количество рабочих. Сегодня Сивкова вновь подтвердила информацию о нарушениях сроков строительства, отметив, что у подрядчика были и «уважительные причины».

«Но мы прекрасно понимали, что они отставали. У них был недостаток финансирования. Условия были таковы, что мы не платили вперед, не платили аванса. У них было недостаточное финансирование, и мы это чувствовали. Поэтому договор был расторгнут», - рассказала директор музея.

По словам Светланы Сивковой, культурному учреждению в этом году выделены средства на то, чтобы завершить фондохранилище и провести дополнительные работы по фундаменту главного корпуса – «Планеты Океан». «На сегодняшний день самые сложные работы – земляные – по «Планете Океан» выполнены. Сейчас мы завершим изготовление плиты, стены и законсервируем на определенное время наш самый сложный объект. У нас в этом году и нет средств, чтобы продолжить «шар». В следующем году мы продолжим работу с главным зданием. После того, как мы завершим фондохранилище, мы переходим к главному зданию в полном объеме. У нас есть 16-17 год (мы идем по графику), когда мы должны построить «Планету Океан» », - пояснила Сивкова.


Комментарии

При такой погоде слово "законсервируем" строительство, звучит как-то не правильно.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь