RuGrad.eu

31 июля, 02:12
$67,05
+ 0,00
74,38
+ 0,00
17,04
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда передала 12 га территории немецких кладбищ компании, связанной с депутатом-застройщиком Валерием Макаровым (дополнено)

Фото rugrad.eu

Администрация Калининграда передала в аренду на 49 лет два земельных участка общей площадью 13,5 га на территории бывших немецких кладбищ, где в данный момент находится лесопарк компании ЗАО «Колор-пласт». В сентябре 2014 года на сайте админитрации была размещена информация о передаче земли в собственность компании. Об этом говорится в ответе главы Калининграда Александра Ярошука на официальный информационный запрос депутат Облдумы Владимира Султанова. Документ сегодня опубликовал калининградский блогер Дитрий Трунов.

По данным регистрирующих органов, учредителями данной структуры являются Андрей Одношевный и холдинг «Калининградстройинвест» депутат горсовета Калининграда Валерия Макарова. Руководит компанией Михаил Комаров. Также он является директором ЗАО «Геострой», учредителями которой являются Валерий Макаров и Степан Григоренко — отец другого депутата Горсовета Сергея Григоренко (генерального директора входящего в «Калининградстройинвест» ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» - основного получателя муниципальных контрактов на ремонт дорог в областном центре).

Также Трунов приводит приложения к ответу Ярошука на запрос Султанова, где приводится расчет арендной платы за землю. Она составляет порядка 3 руб. в месяц за весь земельный массив. Такой низкий размер аренды объясняется низкой кадастровой стоимостью земельных участков (они предназначены под городской лесопарк) — 65 тыс. руб.

sn.jpg

Отметим, что в ноябре прошлого года пользователи RUGRAD.EU сообщали, что на территории бывшего немецкого кладбища на ул. Д. Донского разрывали могилы. Руководители работ отмечали, что разрешение на строительство не выдавалось, парковая зона не готовится к застройке.

Стоит напомнить, что недавно Калининградский арбитражный суд в лице судей Ковалева, Ефименко и Иванова удовлетворил иск компании «Юкон Сервис» о признании не действующими правил землепользования и застройки в части отнесения земельных участков на улице Горной (разворотное кольцо через дорогу от РК «Вавилон») к территориальной зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности Л-2 «исторические кладбища, превратившиеся в городские лесопарки». Участок «Юкон Сервис» является смежным с земельным массивом ЗАО «Колор-пласт».

Как указал суд, границы зон охраны объекта культурного наследия могут быть утверждены соответствующим органом государственной власти субъекта РФ при наличии положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы и предварительного согласования с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. «На дату рассмотрения спора по существу документ об установлении ограничений на использование земельных участков и объектов недвижимости в границах охранных зон, зон регулирования застройки и хозяйственной деятельности, как и сами охранные зоны, Правительством Калининградской области не утвержден», - констатировал суд.

Напомним, что сейчас компания Валерия Макарова достраивает высотный дом на улице Колоскова на участке, где ранее находились спортивные объекты. Также любопытно, что буквально через дорогу от земельного массива, который был передан «Колор-Пласту», расположен дом который не так давно построила компания, основанная главой Калининграда Александром Ярошуком.

ДОПОЛНЕНИЕ: Администрация Калининграда распространила пресс-релиз, в котором говорится, что земля не была передана в собственность. Таким образом, согласно позиции администрации, земля находится в долгосрочной аренде у компании, связанной с депутатом Валерием Макаровым. Содержание пресс-релиза несколько проиворечит официальному сообщению, размещенному на сайте администрации Калининграда в сентябре.


Комментарии

Верещать про перенос памятника советскому солдату в Риге больше не будем, надеюсь??
Anatoliy Zverev [Zvean] пишет:
Верещать про перенос памятника советскому солдату в Риге больше не будем, надеюсь??

не в Риге, а в Таллине... а моя ноябрьская инфа насчет будущей застройки территории кладбища, оказалась верной...
Кладбище то немецкое, какая им разница, дом на костях!!!! Элитные жилье!!!
Вот твари! Последние зелёные уголки в городе застроят своими уродцами. Когда уже нажрутся эти "слуги народа"? Морды вот-вот треснут!
PopovIlya Popovilya [Popovilya] пишет:
Кладбище то немецкое, какая им разница, дом на костях!!!! Элитные жилье!!!

я бы никогда не купил себе квартиру в доме, который стоит на кладбище...
ну строят же дом на профессорском кладбище? и ничего... им пофигу...
[USER=1278]Anatoliy Zverev [Zvean][/USER] пишет:
PopovIlya Popovilya [Popovilya] пишет:
Кладбище то немецкое, какая им разница, дом на костях!!!! Элитные жилье!!!

я бы никогда не купил себе квартиру в доме, который стоит на кладбище...
В Балтийске детсад построили на кладбище. Может эти люди рассчитывают на то, что те кто там будет покупать, не будут знать, что жить будут на кладбище.
Уже на всю страну опозорились:
http://realty.newsru.com/article/15ja...ningrad_kl
Кому квартирка на кладбище нужна? Дорого.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь