RuGrad.eu

17 августа, 16:42
четверг
$59,65
-0,27
70,00
-0,38
16,34
-0,11
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полеты из Калининграда в Казань и Белгород приостановлены на неопределенный срок

Фото rugrad.eu

С 12 января авиакомпания "Ак Барс Аэро" на неопределенный срок приостановила полеты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря компании Ильгизу Насибуллину. Перевозчик осуществлял регулярные полеты из Калининграда в Казань и Белгород.

«Повышение курса валюты привело к осложнениям в обслуживании лизинговых платежей, удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах. На фоне резкого спада пассажиропотока, выполнение рейсов становится нерентабельным», - сообщила Ильгиза Насибуллина. По ее словам, руководство "Ак Барс Аэро" приняло решение о прекращении полетов, чтобы не генерировать убытки.

При этом пресс-секретарь авиакомпании подчеркнула, что речи о банкротстве предприятия пока не идет, просто «необходима пауза, чтобы выработать стратегию действий в создавшихся условиях». В настоящее время, "Ак барс Аэро" проводит оптимизацию парка самолетов - часть воздушных судов Cessna Grand Caravan и Bombardier CRJ-200 будут переданы партнерам в других регионах.

Напомним, в ноябре 2011 года аэропорт «Храброво» прекратил обслуживание самолетов «Ак Барс аэро» из-за долгов. В компании тогда заявили, что «долги, о которых ведется речь, можно рассматривать как отсроченное инвестирование в развитие аэропорта Храброво». На следующий день наземное обслуживание самолетов было восстановлено. Затем, уже в конце 2012 года авиакомпания прекратила полеты по направлению Калининград-Москва. Причина такого решения представителями «Ак Барс аэро» не озвучивалась.