RuGrad.eu

27 мая, 02:31
суббота
$56,76
+ 0,69
63,67
+ 0,66
15,26
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФАС отменила контракт на 56 млн руб. из-за нарушения гражданином Литвы конкурсного законодательства

Фото kmvh.ru

Региональное управление федеральной антимонопольной службы отменила подписание контракта между Управлением мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области и ООО «СтройСпецГарант» на сумму 56 млн руб.

Победителем аукциона, который прошел в августе 2014 года, стала компания «СпецСтройГарант». Согласно условиям торгов, компания Виталия Руткаускаса должна была провести реконструкцию мелиоративной насосной станции № 62 с восстановлением сети магистральных оросительных каналов в Полесском районе.

Жалобу на конкурсную комиссию подала компания ООО «БетонСтройПлюс», которая ранее была исключена из конкурса, поскольку заявка компании не соответствовала контрактному законодательству в части предоставления участником торгов информации о юридическом лице.

Проверка регионального УФАС, показала, что компания-победитель «СтройСпецГарант» при размещении заявки на участие в торгах не указала ИНН учредителя и директора компании, гражданина Литвы Виталия Руткаукаса.

Второй довод компании «БетонСройПлюс» о том, что у компании Виталия Руткаукаса отсутствуют допуски на произведение необходимых работ, в ходе проверки антимонопольной службы не подтвердился.