ЖБИ

RuGrad.eu

27 апреля, 13:03
четверг
$56,31
+ 0,47
61,51
+ 0,71
14,54
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Польша приняла поезд с углем из Калининградской области, заблокированный ранее польскими шахтерами

Фото rbc.ru

Сегодня утром Польша приняла железнодорожный состав с углем и сжиженным газом из Калининградской области, заблокированный ранее польскими шахтерами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Калининградской железной дороги.

"Польская сторона проинформировала о готовности принять задержанный накануне на пункте пропуска Мамоново-Бранево поезд. В 06:15 мск поезд отправился с российской станции Мамоново и через некоторое время пересек российско-польскую границу", - сказал информационному агентству представитель Калининградской железной дороги.

Также он сообщил о том, что польская сторона заявила о готовности сегодня вечером принять еще один железнодорожный состав из Калининграда.

Напомним, ранее польские шахтеры провели акцию протеста против импорта российского угля. В районе пункта пропуска Бранево-Мамоново они заблокировали проезд для поезда с углем и сжиженным газом. Горняки требовали запретить поставку топлива из России, в связи с тем, что это наносит вред всей угольной промышленности Польши.

По данным польского министерства экономики, за первые пять месяцев 2014 года потери польской угольной промышленности составили 631 млн злотых ($201,3 млн).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Польша приняла поезд с углем из Калининградской области, заблокированный ранее польскими шахтерами

Горняки требовали остановить покупку топлива из России, так как это причиняет ущерб угольной промышленности Польши.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Сергей О. [olesay73]
в Польше лежит с прошлого года свыше 5 млн.т угля. своего... нереализованного...