RuGrad.eu

21 июля, 19:47
пятница
$59,08
-0,16
68,00
-0,27
16,13
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Минэкономики надеется, что «Лукойл» найдет в области новые нефтяные месторождения

Фото rugrad.eu

В случае если разведывательные работы «Лукойла» увенчаются успехом, темпы падения добывающей отрасли в Калининградской области могут ощутимо снизиться. Об этом во вторник на заседании правительства сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова. «Разница в 5% между нашим оптимистичным и базовым вариантом учитывает возможность разработки новых нефтяных месторождений в области», - отметила Анастасия Кузнецова.

Пока же прогноз добывающей отрасли региона довольно скептический — ежегодно объемы производства в этой сфере в области будут падать вплоть до 2019 года на 7-8%. Если «Лукойл» все-таки найдет нефть, то, по прогнозам минэкономики, падение отрасли с 2016 г. сократится до 3% в год, однако с 2018 г. опять начнет снижаться более чем на 6% в год.

«С учетом сокращающейся добычи полезных ископаемых, прежде всего нефти, и поддержания на одном и том же уровне объемов производства электроэнергии индекс промышленного производства начинает напрямую зависеть от динамики развития обрабатывающих производств, которая представлена на слайде», - отмечается в докладе Кузнецовой.

Напомним, что в августе «Лукойл-Калининградморнефть» в нескольких километрах от курортной зоны в Сокольниках Зеленоградского района установил буровую вышку для бурения «нескольких поисково-оценочных скважин».