RuGrad.eu

21 июля, 19:46
пятница
$59,08
-0,16
68,00
-0,27
16,13
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Медведев - Цуканову: Решение о запрете на ввоз предоплаченных товаров пересмотрено не будет

Фото goverment.ru

Решение о запрете на ввоз в РФ ряда товаров, которые были предоплачены, но попали под действие контсанкций, пересмотрено не будет. Об этом в рамках Международного инвестиционного форума Сочи-2014 сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это решение пересмотрено не будет», - заявил Медведев. «Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве», - добавил он. «Все, здесь вопрос закрыт, прошу к этому больше не возвращаться!» - заявил премьер.

Резкую реакцию главы правительства спровоцировал вопрос, который задал во время круглого стола «Инвестиционный климат в регионах» губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Тот заявил, что в ряде случаев калининградский бизнес оплатил продукцию, попавшую под эмбарго, на квартал вперед и кредитными деньгами. Речь идет о 40-70 млн долларов, указал он.

Ранее в рамках «круглого стола» «Территории опережающего развития»  губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что калининградский бизнес потерял около $70 млн от введения продуктового эмбарго без заблаговременного информирования. 

Цуканов пояснил, что калининградские компании делали и оплачивали заказы на поставку продуктов за два-три месяца. «А утром проснулись, и все - не можете забрать свой заказ», - заявил губернатор.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Медведев - Цуканову: Решение о запрете на ввоз предоплаченных  товаров пересмотрено не будет

Премьер: «Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве»<br />
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Фарабундо Марти [4444]
Проходил мимо [lookingvla]
Если храбрые и не воровали, смело предъявляйте иски к правительству.
Если крали, помалкивайте в тряпочку.
Себе дороже обойдется.
Владимир Сысоев [RET]
НикНик наверное свои деньжата загнал и теперь переживает, вопросы задает
Андрей [apk]
Фига се форс-мажор! Подставили бизнес на бабки в очередной раз поскольку и 1998 и 2008 сошли с рук . Я понял бы форс-мажор  ,  если бы стихийное бедствие случилось  ,  а тут непродуманное решение называют форс-мажором  ,  да ещё и выйти с честью из созданной искусственно ситуации не хотят!..
Anatoliy Zverev [Zvean]
«Все, здесь вопрос закрыт, прошу к этому больше не возвращаться!» - заявил премьер.

эти карлики погубят страну...