RuGrad.eu

27 сентября, 02:10
вторник
$64,15
+ 0,29
72,06
+ 0,47
16,74
+ 0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект питерского бюро «Студия 44» победил в конкурсе концепций по развитию центра Калининграда (фото проекта)

Фото rugrad.eu
Архитектурное бюро «Студия 44» из Санкт-Петербурга победило в конкурсе на разработку концепции по развитию центра Калининграда, который проводился в рамках проекта «Сердце города». Об этом было заявлено сегодня на итоговой пресс-конференции.
  
Согласно представленной победителем концепции, район Острова остается свободным от застройки, эстакадный мост исчезнет. Район Альтштадта отдается под малоэтажную застройку. В частности, было предложено возвести на данной территории небольшие домики, стилизованные под средневековые прусские постройки.  Территория около отеля «Ибис» предполагает высотные строения.  Дом Советов, согласно проекту архитектурного бюро, остается на своем месте. «Тот проект, который занял первое место, не идеален, - прокомментировал  итоги глава Калининграда Александр Ярошук, -  Но тем не менее, идея очень неплохая. Самое главное – продолжать дальше. И сделать из лучших проектов хороший проект, который устроил бы всех». 

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов также в свою очередь отметил, что победивший проект «не безупречен». «Решение в части отсутствия застройки острова Канта – немаловажно для нас всех. На мой взгляд, все проекты были неплохие. Само событие, которое сегодня произошло, важно для развития Калининграда. Было представлено 19 проектов из 14 стран, это совершенно разные мнения, но во многом они сходились. И  эти решения однозначно начнут свое применения в генплане, к разработке которого приступил город Калининград. Много решений мы увидим к 2018 году. Я голосовал за тот проект, который победил. Но был и другой проект, который, как я считал, был достоин первого места», - сказал губернатор.

111.jpg

Как отметил куратор рабочей группы «Сердце города» Александр Попадин, на основаниях тех рекомендаций, которые дадут члены жюри, будут выработаны общие градостроительные решения по центральной части города. Они, как предполагается, лягут в основу планировки этой территории. 

2222.jpg

Напомним, что архитектурному бюро, победившему в конкурсе, полагается премия в размере 3 млн руб. 2 млн руб. получит автор концепции, занявший второе место. 2 архитектурных бюро, ставшие третьими, получат по миллиону рублей.

Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь