RuGrad.eu

21 июля, 19:47
пятница
$59,08
-0,16
68,00
-0,27
16,13
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УМВД: У напавших на Янтарный комбинат были пистолеты, бронежилеты и марихуана

Фото rugrad.eu

Полиция произвела массовые задержания участников разбойного нападения на Калининградский янтарный комбинат. Как сообщили RUGRAD.EU в региональном УМВД, для этого потребовалось участие более сотни полицейских.

3 сентября 2014 года в 23:15 произошло нападение. 30 человек в масках проникли на охраняемую территорию комбината в Янтарном. Злоумышленники напали на работников комбината. Однако их планам помешали оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники полиции. При поддержке охраны комбината они задержали 20 участников нападения. Затем было произведено 22 обыска в местах проживания лиц, участвовавших в разбойном нападении.

В результате был изъят целый арсенал оружия: пистолеты, патроны для автомата и магазины, десятки других боеприпасов. Также обнаружены камуфляжные костюмы и бронежилеты, приборы ночного видения, янтарь. Помимо прочего, полицейские нашли у злоумышленников марихуану.

Следствие установило, что нападение было организовано и спланировано жителями Янтарного, занимающимися систематическим хищением янтаря из карьера.

Работа по установлению всех лиц, причастных к совершению нападения на предприятие, продолжается. В настоящее время несколько организаторов арестованы и находятся в следственном изоляторе. Как уже сообщал RUGRAD.EU, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УМВД: У напавших на Янтарный комбинат были пистолеты, бронежилеты и марихуана

Задержано 20 «черных копателей», совершивших 3 сентября этого года налет на предприятие.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Hercule Poirot]
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=107057 а ещё 120 патронов калибра 7.62 мм к АКМ и приборы ночного видения...