RuGrad.eu

05 декабря, 22:39
понедельник
$64,15
+ 0,00
68,47
+ 0,00
15,23
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд подтвердил возможность «конфликта интересов» у главы администрации Неманского района Сергея Восковщука

Фото rugrad.eu

Неманский суд установил нарушение антикоррупционного законодательства в действиях главы администрации Неманского района Сергея Восковщука. Суд удовлетворил требования Неманского городского прокурора об установлении «факта наличия возникшего конфликта интересов или возможности его возникновения» между главой администрации муниципального района и учредителем компании «Жилкомсервис», одним из которых и является родной брат главы - Юрий Восковщук.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с 2011 по 2013 год администрацией муниципалитета проводились торги, в которых участвовало и неоднократно получало муниципальные контракты ООО «Жилкомсервис». Договора с компанией подписывал лично Сергей Восковщук. В общей сложности было заключено более 30 таких контрактов на общую сумму более 4 млн руб.

Помимо прочего, было установлено, что «Жилкомсервис» является управляющей организацией в сфере ЖКХ, под управлением которой находится 429 жилых муниципальных многоквартирных домов. Ежемесячно из местного бюджета в адрес фирмы перечисляются денежные средства за выполнение ряда работ по данным домам.

В итоге прокуратура пришла к выводу о «наличии признаков конфликта интересов», в частности: «имущественных обязательств, ситуации, когда служащий участвует в осуществлении отдельных функций государственного управления в отношении кредиторов организации, владельцами или работниками которых являются родственники служащего, ситуации, когда служащий, его родственники или иные лица, с которыми связана личная заинтересованность государственного служащего, участвуют в деле, рассматриваемом в судебном разбирательстве с физическими лицами и организациями, в отношении которых государственный служащий осуществляет отдельные функции государственного управления».

Вместе с тем, глава администрации Неманского района никаких мер по недопущению возникновения конфликта интересов не принял, письменного уведомления работодателю о возникшем конфликте интересов не представил, в результате чего местный прокурор был вынужден внести соответствующее представление в адрес Сергея Восковщука.

Тем не менее, районный Совет депутатов отказал в удовлетворении требований прокуратуры. Однако после соответствующего решения суда, неманским депутатам вновь придется рассмотреть вопрос о наличии конфликта интересов у Сергея Восковщука.


Комментарии

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь