RuGrad.eu

22 октября, 02:57
среда
$41,05
+ 0,17
52,65
+ 0,53
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Банкротство «Сетевого нефтяного банка»: АСВ отказалось от претензий к Петру Попову и Сергею Триппелю

Фото rugrad.eu

Конкурсный управляющий обанкротившегося «Сетевого нефтяного банка» - государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - отказалась от требований о привлечении к субсидиарной ответственности члена совета директоров учреждения Петра Попова и члена правления Сергея Триппеля. Общий размер субсидиарной ответственности также снижен с 816,3 до 778,4 млн руб. Калининградский арбитражный суд принял отказ конкурсного управляющего.

Помимо этого суд вынес определение об истребовании из УВД по Калининградской области оригиналов документов, изъятых в банке в апреле 2011 года.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что по ходатайству «Агентства по страхованию вкладов» к субсидиарной ответственности привлечены также председатель совета директоров Александр Гирзекорн, член совета директоров Владимир Бойко, члены правления Елена Осенчугова, Лариса Варшавская, Николай Елагин, Алла Дубинина, Алексей Мелешко, Эмалия Шенфельд, Олег Игнатов и Александр Глухов. Агентство обращалось в суд с заявлением об обеспечении иска, а именно, о наложении ареста на имущество ответчиков в размере, равном сумме его персональной ответственности по обязательствам. Однако суд решил не применять обеспечительные меры: не были представлены доказательства, подтверждающие, что непринятие мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по делу о банкротстве.

Отметим, что региональное УМВД продолжает расследование уголовного дела об умышленном банкротстве «Сетевого нефтяного банка». Еще в апреле прошлого года руководитель калининградской полиции Евгений Мартынов заявлял, что «установлено местонахождение бывших членов совета директоров банка Александра Гирзекорна, Владимира Бойко и Петра Попова». На тот момент члены следственно-оперативной группы уже успели провести с бывшими руководителями банка «ряд следственных и процессуальных действий».

Напомним, «Сетевой нефтяной банк» был признан банкротом в феврале 2009 года. С тех пор процедура конкурсного производства продлевалась неоднократно; «Агентство по страхованию вкладов» подчеркивает, что ведется работа по взысканию ссудной задолженности и реализации имущества банка. В настоящее время конкурсное производство продлено до 20 февраля 2014 года.


Комментарии

Еще в апреле прошлого года руководитель калининградской полиции Евгений Мартынов заявлял, что «установлено местонахождение бывших членов совета директоров банка Александра Гирзекорна...
Смешно читать. А что, типа скрывались в лесах, особенно Гирзекорн???
Павел Морозов [morozov39] пишет: Смешно читать. А что, типа скрывались в лесах, особенно Гирзекорн???
Вот именно! Тогда с Триппелем вообще лучше не связываться...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь