RuGrad.eu

27 июля, 03:06
среда
$65,74
+ 0,82
72,35
+ 1,14
16,56
+ 0,21
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Супруга Александра Ярошука не указала в декларации участок земли на Куршской косе (+Дополнение)

Фото rugrad.eu

Помимо недвижимости во французских Каннах, супруга мэра Калининграда Жанна Ярошук владеет на праве аренды земельным участком в поселке Лесной на Куршской косе. Как следует из сделанной RUGRAD.EU выписки из ЕГРП, земельный участок площадью 1100 кв. м., по состоянию на конец 2012 года, находился (и находится) в аренде у Жанны Ярошук. Земля предназначена для обслуживания и эксплуатации гостиницы коттеджного типа.

На участке, расположенном в посёлке Лесной, возведен коттедж, оснащенный усиленными мерами безопасности: по всему периметру расставлены видеокамеры, а на самой территории заметно двухэтажное здание: по внешним признакам, здесь находятся помещения для охраны. Примечательно, что Жанна Ярошук владеет коттеджными гостиницами в Лесном вместе с бизнесменом Владимиром Кацманом: забор с участка супруги главы Калининграда охватывает и территорию участка, принадлежащего бизнесмену. На этой территории также возведены несколько коттеджей. При этом дома не производят впечатление гостиниц: вывеска над входом отсутствует, а корреспонденту RUGRAD.EU так и не удалось найти возможности снять в гостевых коттеджах Жанны Ярошук и Владимира Кацмана номер.

В декларации семьи Ярошука за 2012 год (представлена во вложении), а также в предвыборной декларации главы Калининграда, поданной им в избирательную комиссию, значится лишь некая гостиница коттеджного типа 179,3 кв.м. без указания соответствующего земельного участка. При этом другие дома, в том числе, скандально известный дом в Каннах, семья Ярошуков декларировала вместе с земельными участками (находящимися как в собственности, так и в аренде). Почему коттедж на Куршской косе был внесен в декларацию без земельного участка, предстоит разобраться правоохранительным органам.

Руководитель калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов направил обращение Генпрокурору РФ Юрию Чайке и прокурору Калининградской области Сергею Табельскому с просьбой провести прокурорскую проверку в отношении Александра Ярошука в связи со вскрывшимися фактами.

Напомним, что ранее федеральная газета «КоммерсантЪ» обратила внимание на дом Александра Ярошука во французских Каннах, где проживает его семья. Дом и земельный участок появились в декларации супруги глав Калининграда за 2012 год, хотя, как утверждал «КоммерсантЪ», по факту объекты стали собственностью Жанны Ярошук в 2010 году. Однако прокуратура Калининградской области сочла, что Александр Ярошук не должен был декларировать дом своей семьи в Каннах, поскольку право собственности на дом и участок под ним было зарегистрировано только в 2012 году. А до этого недвижимость находилась в собственности учрежденной Жанной Ярошук некоммерческой организации. Более того, необходимость заявлять о своей заграничной собственности в предвыборных декларациях наступила после майских поправок Госдумы, запрещающих госслужащим и депутатам владеть иностранными счетами и финансовыми инструментами.

Дополнение:

В течение двух дней редакции RUGRAD.EU не удалось добиться официального комментария Александра Ярошука по данной ситуации. На второй день после начала переговоров пресс-служба администрации Калининграда предложила обратиться с письменным запросом, заявив, что не понимает, что конкретно надо прокомментировать. Добавим, что на письменный запрос глава города имеет право отвечать в течение 7 дней.


Комментарии

Мне это напоминает советское время. Нарушать правила игры можно было только высшим партийным бонзам. Рядовые должны были блюсти кодекс строителя коммунизма. Закончилось всё тем, что бонз скушали.
Так и в России. Владеть за рубежом чем-нибудь скоро будет можно только Путину и Кадырову. Вот тут-то и придёт конец игре.
Всё тайное , рано или поздно становится явным.
[Barsik]
18.09.2013 16:57
цитировать
А мне напоминает это все монолог Папанова из Берегись автомобиля "Ты голодранец ты живешь по доверености".
Только матрос Железняк и железный Феликс Эдмундович могут навести порядок в этом государстве.
Летом по выходным лучше туда приезжать смотреть что там творится.
Подумаешь- какая мелочь, я не понимаю Ярощук говорит, по проверке счетной палатой, верхнего озера- все сошлось 2 млрд руб растрачены по целевому, Караулов показывает бумагу- направить представление в прокуратуру....
fox [fox]
18.09.2013 19:13
цитировать
Как то был я в Лесном, хотел проехать к заливу и погулять по набережной, залива я не увидел и набережной тоже, все участки вдоль побережья огорожены забором, к заливу не пробраться, хотя по законодательству никто не имеет право приватизировать прибрежную полосу.
Каждые полгода всплывают все новые дома и земли, уже бы написали все что есть, мы бы обсудили недельку другую и все, финита ля комедия. А черный пиар, тоже пиар? Да?
[Rat]
19.09.2013 05:56
цитировать
А Васька слушает, да ест. Пишите еще.
[Vanja.Ru]
19.09.2013 08:52
цитировать
[Rat] пишет:
А Васька слушает, да ест. Пишите еще.

Скорее не Васька, а Жанна и Александр.
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Мне это напоминает советское время. Нарушать правила игры можно было только высшим партийным бонзам. Рядовые должны были блюсти кодекс строителя коммунизма. Закончилось всё тем, что бонз скушали.
Так и в России. Владеть за рубежом чем-нибудь скоро будет можно только Путину и Кадырову. Вот тут-то и придёт конец игре.
+1000
Зато теперь понятно каким способом Кацман пробивает строительство домов там, где строить нельзя!!!
Надо что-то делать !!!
"..Глеб,надо что то делать,они же уходят,уходят.они же убьют его Глеб,ну что ты стоишь?"- Место встречи изменить нельзя.
У Ярошука,как и Цуканова с их подельниками -однопартийцами по ПЖиВ,совесть-то есть?Интересно,как жена мэра Ярошука смотрит на жителей Калининграда из своей хижины на берегу Лазурного моря?Скорее всего,как на б*дло?Похоже,так.А совесть ее не мучает,что её муж вешает лапшу на уши калининградцам или ей это все по-боку:главное,что есть любящий муж,у которого на первом месте семья,а это всё!
 P/S/Тогда не надо жаловаться,что жители Канн плюют на автомобиль,когда члены семьи "златокудрого" разъезжают на нем по дорогам сего французского города. :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь